Новый Suzuki XL7: семиместный кроссвэн вместо внедорожника

Компания Suzuki готовит к премьере еще один трехрядный компактвэн. Новинка предназначена в основном для небогатых азиатских рынков.

 

Приставку XL7 когда-то носил семиместный вариант внедорожника Grand Vitara. Затем этот индекс унаследовал кроссовер Suzuki, ближайшим родственником которого был Chevrolet Equinox первой генерации. Теперь же наименование XL7 перешло к кросс-версии компактвэна Ertiga последнего поколения: новую модификацию поймали в Индонезии, ее снимки опубликовал местный сайт Olx.

Сам кроссвэн дебютировал еще в прошлом году в Индии, но там он зовется XL6. Дело в том, что на индийском рынке такой автомобиль имеет исключительно шестиместный салон, с двумя «капитанскими» креслами во втором ряду. В Индонезии же «кроссовер», как и исходная Ertiga, будет предлагаться с семью местами.

Судя по фото, внешне индонезийский вэн полностью копирует своего индийского брата, разница лишь в дисках. А вот отличий от «просто» Ertiga довольно много: кросс-версия получила не только положенный ей защитный обвес, но еще другие радиаторную решетку и фары, на крыше появились рейлинги. Длина выросла с 4395 до 4445 мм, колесная база не изменилась – 2740 мм. Дорожный просвет у индийского XL6 –  те же 180 мм, что и у стандартной модели, хотя для XL7 его могли увеличить.

Двигатель наверняка перешел со стандартной Suzuki Ertiga: в Индонезии компактвэн доступен с бензиновым «атмосферником» K15B объемом 1,5 литра мощностью 105 л.с. (138 Нм), который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или четырехступенчатым «автоматом». У индийских вэнов Ertiga и XL6 такой же мотор, но у него вдобавок имеется гибридный довесок в виде стартер-генератора. Привод же в любом случае только передний.

По предварительным данным, официальная премьера Suzuki XL7 пройдет в конце января – начале февраля текущего года. В Индонезии главным конкурентом новинки станет Mitsubishi Xpander Cross. Позже семиместный кроссвэн Suzuki, вероятно, появится и на других небогатых азиатских рынках. 

В России исходная Ertiga не представлена, планов вывести компактвэн на наш рынок у марки нет, так что и новый «кроссовер» до нас не доберется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings