Обама прислал Вагонеру "черную метку"

В обмен на получение государственных субсидий показавшие себя неэффективными топ-менеджеры главных автомобилестроительных корпораций США должны оставить свои посты. Так полагает избранный президент Барак Обама, не называя при этом конкретных персоналий. Но сведущие люди знают, в кого пущено копье первого темнокожего главы государства.

 

"Если нынешнее руководство не понимает серьезности ситуации и не собирается принимать решительных мер в ответ на сложившиеся обстоятельства, то ему стоит уйти", — сказал Обама. Он поддержал выделение помощи, но подчеркнул, что деньги налогоплательщиков должны расходоваться эффективно.

В тот же день сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Додд заявил, что, если GM хочет получить помощь от правительства, Вагонер должен покинуть свой пост. Додд, возглавляющий комитет сената по делам банков, в воскресенье в интервью телеканалу CBS заявил, что реструктуризацией GM должна заниматься новая команда: "Компании нужно задуматься над сменой руководства. Вагонер должен уйти".

С ним соглашается сенатор от штата Нью-Йорк Чарльз Шамер, заявивший, что хочет "видеть изменения в руководстве в рамках реструктуризации".

Додд отметил, что автомобильные компании должны провести реструктуризацию, если хотят получить более значительную федеральную помощь, пишут Ведомости. Между тем, в сообщении GM утверждается, что рабочие, дилеры, поставщики и совет директоров — "все поддерживают Вагонера и уверены, что он именно тот человек, который поможет GM пережить сложные времена". Он работает в GM с 1977 года, с 2000-го возглавляет его. Вагонер, выступая перед конгрессом, заявлял, что готов сократить зарплату до $1 в год в случае выделения госкредита. Однако в 2007 году Вагонер заработал $14 млн, отмечает The Wall Street Journal. И все же президент профсоюза UAW Рон Геттелфингер не будет выступать за изменение руководства GM, пишет издание cо ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как сообщалось ранее, Белый дом согласовал в выходные с демократической и республиканской партиями план помощи автогигантам на $15 млрд ("большая тройка" просила $34 млрд). Этой суммы, по расчетам властей, должно хватить до марта 2009 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы