Обновки не спасли: Kia заменит провальный «эксклюзивный» кросс глобальным Seltos

На китайском рынке новейший паркетник Seltos будут позиционировать в качестве KX3 следующей генерации. Актуальный «ка-икс-третий» там в последнюю пару лет почти никто не покупает.

 

Компактный кроссовер Kia KX3 дебютировал в КНР в 2015-м, модель создана специально для этой страны, ее выпуск налажен на местном заводе СП корейской компании и Dongfeng. В свой первый год в Поднебесной паркетник разошелся тиражом в 47 432 экземпляра, в 2016-м выбор на нем остановили 68 913 клиентов. Но затем продажи рухнули: в 2017-м реализовано 10 027 штук, в 2018-м – 977 машин, а в январе-июле этого года – лишь 44 единицы. Рестайлинг, который KX3 пережил в прошлом году, как мы видим, не помог. Судя по всему, Kia, наконец, решила отказаться от провальной модели, хотя имя ее будет жить: в базу министерства промышленности Китая внесли фотографии нового паркетника Seltos, но на багажной двери красуется шильдик KX3. Напомним, Селтос уже доступен в Корее, совсем скоро он также стартует в Индии.

Актуальный Kia KX3 для Китая

В принципе, все логично: ближайшим родственником прежнего KX3 является паркетник Hyundai ix25 – так в КНР зовется модель, на других рынках известная как Creta; а Seltos унифицирован с ix25/Creta второго поколения. Вот только непонятно, почему Kia все же оставила название непопулярного кросса, ведь можно было бы начать с чистого листа.

Внешне от индийского и корейского Seltos новый KX3 ничем не отличается, а вот размеры другие. Согласно документам, опубликованным местным министерством, длина китайского паркетника равна 4345 мм. У паркетника, предназначенного для Кореи, этот показатель составляет 4375 мм, у индийского варианта – 4315 мм. Колесная база KX3 и корейского SUV – 2630 мм, тогда у «индийца» расстояние между осями равно 2610 мм. Для сравнения, габариты прежнего Kia KX3: длина – 4270 мм, колесная база – 2590 мм (как у нашей нынешней Креты).

Новый Kia KX3 для Китая, он же Kia Seltos в Корее и Индии

Фото салона китайское министерство не публикует. Скорее всего, интерьер у нового KX3 будет таким же, как у корейской версии (она же глобальная) – то есть с отдельным тачскрином мультимедийной системы, тогда как у индийского Seltos экран объединен с «приборкой».

В Поднебесной для Kia KX3 пока заявлен только один мотор – это бензиновый «атмосферник» 1.5 мощностью 115 л.с. Такой двигатель есть и у обновленного местного седана Kia K3 (в России – Cerato), и у второго Hyundai ix25/Creta, и у индийского Seltos. В Корее Селтос предлагается с бензиновым турбированным 1.6 T-GDI (177 л.с.) и турбодизелем 1.6 (136 л.с.). На родине марки для кроссовера предусмотрен полный привод, но в Китае KX3 вполне может обойтись и без него – особого спроса на машины с 4WD там нет. Предыдущий Kia KX3 бывает только переднеприводным, он оснащается «атмосферником» 1.6 мощностью 125 л.с.

Новый Kia KX3 для Китая, он же Kia Seltos в Корее и Индии

Новый паркетник выйдет на китайский рынок до конца текущего года, его производство также наладят на заводе СП Kia и Dongfeng.

Напомним, до России Kia Seltos тоже доберется – это произойдет в 2020-м, для нашего рынка его наверняка будут производить на калининградском «Автоторе». Подробности о моторах и комплектациях российской версии компания раскроет ближе к старту продаж.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы