Обновленной Lada 4x4 разрешат 92-й бензин и «таскать» прицепы

АВТОВАЗ готовит обновление популярного отечественного внедорожника. Дебют модернизированной модели состоится на Международном Московском автосалоне.

 

Как ожидается, у обновленной Lada 4x4 будут изменения в салоне и расширенный список оборудования. Два важных пункта обновления стали известны уже сейчас, благодаря появлению в базе Росстандарта нового Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на классическую Ниву.

autowp.ru_lada_4x4_4-980x0-c-default[1]

Двигателю, а в подкапотном пространстве вазовского внедорожника располагается 83-сильный мотор объемом 1,7 литра, будет позволен бензин АИ-92, хотя, до этого времени производитель разрешал использовать только 95-й.

Еще один пункт касается пятидверной модификации модели – ВАЗ-2131. Автомобилю снова разрешили буксировать прицепы, тогда как ранее в ОТТС для «пятидверки» говорилось, что «буксировка прицепа не предусмотрена». На официальном сайте в описаниях характеристик Lada 4x4 информация о буксировке прицепа вообще отсутствует. В новом ОТТС говорится, что по параметру буксировки «пятидверка» идентична «трехдверке» - максимальная масса прицепа без тормозной системы равна 300 кг, а с тормозной – 600 кг.

Отметим, что многие владельцы внедорожников игнорировали оба пункта, заправляя 92-м бензином свои автомобили и буксируя прицепы. Так что, изменения в ОТТС можно назвать простой формальностью.

lada_4_4_urban_94-980x0-c-default[1]

Измененный ОТТС действителен с 28 июня текущего года. Производитель пока ничего не сообщал про обновление Lada 4x4.

Напомним, Lada 4x4 входит в десятку самых популярных SUV российского рынка. В мае 2018 года модель заняла шестое место по продажам с 2 479 проданными машинами, что на 12,3% превышает показатель 2017 года.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что выход новой Lada 4x4 запланирован на 2021-2022 год. Также известно, что выпуск Lada 4x4 текущего поколения будет продолжен даже после смены поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
02.07.2018 12:21
murov2

Ну и про рестайлинг, который покажут в августе. Все ждали, что это будет действительно рестайлинг, с новым оформлением передка, новой панелью приборов, новым отопителем. А вот фигушки: как говорят наши источники в дизайн-центре ВАЗа, ничего этого у якобы рестайлинговой Нивы не будет, вся модернизация сведётся к каким-то декоративным элементам в салоне и новому бамперу. Точного списка изменений у меня пока нет, но «источники» божатся, что количество изменений не тянет даже не тюнинг. Впрочем, это пока всё-таки, мнение одного человека, не надо принимать его как окончательную информацию.

5

02.07.2018 15:32
vectro73@gmail.com

Кроме всего прочего, нормальный движок и КПП никто не собирается добавлять, расходимся.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы