Обновлённая Skoda Octavia встала на конвейер

Расположенный в Млада-Болеславе главный завод Skoda приступил к серийному производству рестайлинговой Octavia.

 

Модернизированную Октавию рассекретили осенью прошлого года, публичная премьера новинки состоялась в январе 2017-го в Вене. Сегодня же, 8 февраля, в Млада-Болеславе стартовал массовый выпуск модели. «Запуская в производство новую Octavia, мы открываем следующую главу в истории успеха нашего бестселлера», - прокомментировал Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров Škoda, ответственный за производство и логистику.

Octavia вышла на европейский рынок в 1996 году, сейчас производят модель уже третьего поколения. Выпуск нашей версии лифтбека налажен на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, сборка обновленной модели для РФ стартует в марте.

После рестайлинга Skoda Octavia получила двойную головную оптику (за доплату фары могут быть полностью светодиодными), другие бамперы и задние фонари. Кроме того, значительно расширен список доступного оборудования.

Российские дилеры принимают заказы на посвежевшую Octavia с конца января этого года. На нашем рынке модель предлагается с тремя бензиновыми двигателями: 1.6 MPI (110 л.с.), 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.). Первый мотор комплектуется 5МКП или 6АКП, остальные агрегаты сочетаются с 6МКП или «роботом» DSG-7. Также впервые в России доступна полноприводная Октавия в кузове «лифтбек» - как и универсал 4х4, эта версия оснащается мотором 1.8 и коробкой DSG-6.

skoda_octavia_combi_44

Цена обновленного лифтбека начинается с отметки в 940 000 рублей, универсал стоит от 1 207 000 рублей. Старт «живых» продаж рестайлинговой Skoda Octavia намечен на апрель.

Как сообщалось ранее, во втором квартале 2017-го российским клиентам предложат еще и рестайлинговые «заряженные» Octavia RS и Octavia Combi RS с 230-сильным бензиновым мотором 2.0 TSI. Цены спортивных версий официально пока не названы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы