Обновлённое семейство Lada Granta показали на видео

Линейка Granta отныне включает четыре типа кузова. У модели изменился дизайн экстерьера, при этом «начинка», по предварительным данным, осталась прежней.

 

Официальное изображение рестайлингового семейства Lada Granta почти в полном составе АВТОВАЗ распространил накануне: модель теперь представлена в кузовах седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. Две последние модификации – это экс-Калины, сам бренд Kalina прекратит свое существование. Ну а «почти» — потому что на вчерашней картинке отсутствовала кросс-версия «сарая» (также бывшая Калина), хотя такой вариант у Гранты будет. Очевидно, его представят позже. Производство посвежевших машин уже стартовало в Тольятти, сюжет, посвященный этому событию, показал местный телеканал ВАЗ-ТВ.

Все машины семейства Lada Granta получили икс-фейс в стиле Vesta и Xray: новые фары и радиаторную решетку, другой передний бампер с хромированными вставками. Кроме того, у «четырехдверки» задний номер переехал на крышку багажника. У других машин сзади изменений практически нет, разве что у каждой модификации появились крупные буквы Lada.

Салон обновленный Гранты АВТОВАЗ пока не раскрыл. Между тем ранее в базу Роспатента внесли фото модернизированной «приборки», которую, как ожидается, будут устанавливать на автомобили Granta. Также, по неофициальным данным, в топовых версиях седана и лифтбека может появиться передняя панель от Kalina.

Моторная гамма, скорее всего, не изменится. Нынешние Гранты и Калины доступны с бензиновыми двигателями 1.6 мощностью 87, 98 или 106 л.с. Базовый мотор – 8-клапанный, он сочетается только с пятиступенчатой «механикой». Остальные версии – 16-клапанные: 106-сильный двигатель работает в паре с 5МКП или «роботом» АМТ, 98-сильный комплектуется четырехступенчатым «автоматом» Jatco.

Отметим, у дореформенных седана Granta и хэтчбека Kalina еще есть «заряженные» модификации Sport со 114-сильным мотором 1.6 (16-кл.) и 5МКП. «Спортивные» обновленные машины пока не показали.

Публичная премьера рестайлингового семейства Гранта состоится на Московском автосалоне, который откроется для представителей СМИ 29 августа этого года. Тогда же, вероятно, объявят и цены. Дорестайлинговый седан Lada Granta сегодня стоит от 409 900 рублей, лифтбек обойдется минимум в 434 900 рублей. Цена хэтча Kalina – от 460 600 рублей, универсал стоит от 475 200 рублей, кросс-версия «сарая» – от 545 800 рублей.

Как сообщалось ранее, на ММАС покажут еще несколько новинок Lada, среди них – серийные Vesta Sport и кросс-версия Xray.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
15.08.2018 13:36
Валерий

Полная чушь. На новых моделях логично было бы продолжать в Икс-стиле. Но ставить новый фэйс на машину по сути 20-летней давности смешно.

4

15.08.2018 15:26
Владислав Округин

Если машина получилась красивой и отвечающей требованиям в своей нише, то какая разница, какого года платформа?

14

17.08.2018 12:27
id267763033

Наружный фейслифтинг подтянули неплохо, но менять старую приборку на вестовскую - шило на мыло. Читать цифирь, заваленную то на один бок, то на другой, это такая же эргономическая фича, как и "стильные" выштамповки на бортах "Весты". Да сделайте же приборку как на БМВ 90-х, с горизонтальной цифирью, простыми и понятными индикаторами. Только что читал про ФАВ 70. У них как раз такая приборка, молодцы китайцы. И еще Вопрос: с пустым рулем что-нить решили? С устойчивостью в поворотах?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы