Обновлённый Ford Mustang провалил краш-тест Euro NCAP

Европейские блюстители за безопасностью автомобилей из Euro NCAP продолжают уничтожать новинки автопрома о барьеры, делая жесткие, но справедливые выводы. Неожиданно для многих, рестайлинговый маслкар Ford Mustang "завалил" краш-тест, не "предложив" испытываемым манекенам должной безопасности.

 

Сразу стоит сказать, что Euro NCAP бьёт автомобили в базовой комплектации. Впрочем, производитель вправе предоставить автомобиль с опциональными системами безопасности, но результаты этого теста будут фиксироваться отдельно. Как сообщается на официальном сайте Euro NCAP, рестайлинговый американский маслкар набрал на краш-тесте удручающие две звезды.

Ford Mustang

Безопасность водителя и переднего пассажира Безопасность пассажира-ребёнка Защита пешехода Ассистенты безопасности
72% 32% 64% 15%

В целом-то, на видеозаписи видно, что кузов маслкара обладает хорошей жёсткостью: как при ударе о сминаемое перекрытие, так и при лобовом столкновении по всей ширине автомобиля о полноразмерный барьер, купе не смялось дальше середины моторного отсека. Видимо, это и создаёт крайне сильные перегрузки на расположенные на задних сидениях манекены в области груди и головы. Их безопасность оценена как "плохо". Водитель же защищен "достаточно". Кроме того, нулевой балл Мустанг получил за крайне плохую защиту пешеходов: при столкновении с автомобилем им грозят серьезные травмы в области таза, также баллы были сняты за отсутствие систем предупреждения столкновений в базовой комплектации.

Кстати, сегодня американский маслкар оценили и специалисты австралийского ANCAP. Поскольку методики тестирования Euro NCAP и ANCAP очень схожи между собой, австралийцы тоже оценили безопасность Ford Mustang на "двойку".

Ранее Колёса.ру сообщали, что краш-тест провалил новый пикап Nissan Titan.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings