Одним из самых экономичных автопроизводителей мира признана Honda

Представители Агентства по охране окружающей среды США похвалили японскую компанию Honda за топливную экономичность.

 

Хонда получила признание Агентства по охране окружающей среды США за топливную экономичность моделей компании, а также низкие показатели выбросов вредных веществ. В пресс-службе российского офиса отметили, что инженеры Honda на протяжении многих лет работают над созданием технологий, которые помогут существенно сократить расход топлива и сохранить окружающую среду.

На фото: Honda Clarity Fuel Cell
На фото: Honda Clarity Fuel Cell

Представители компании подчеркнули, что одним из передовых производителей, которые стремятся предложить клиентам экономичные автомобили, Honda стала благодаря внедрению новой линейки турбированных двигателей, бесступенчатых трансмиссий CVT и гибридных силовых установок.

Автомобиль Honda Clarity Fuel Cell, который работает на водородных топливных элементах, в октябре текущего года показал лучший показатель по дальности поездки среди всех автомобилей без двигателя внутреннего сгорания, включая электрокары и иные транспортные средства. Так, специалисты выяснили, что он способен проехать 589 километров без дозаправки, при этом условный расход (эквивалентный бензиновым моторам) составляет 3,4 литра на 100 километров.

honda_clarity_fuel_cell_2

На рынках нескольких европейских стран автомобиль появится в рамках программы HyFive, которая предусматривает кооперацию с другими производителями в целях содействия развитию водородной заправочной инфраструктуры. В ходе проекта специалисты Honda и их партнёры планируют собирать информацию об опыте эксплуатации модели, заправочных станций и иные данные.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Honda превратит Clarity в отдельное семейство: предполагается появление подзаряжаемой гибридной модификации и полностью электрического варианта автомобиля.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы