Офицера милиции, сбившего беременную женщину ждет новый суд

Судебная коллегия по уголовным делам отменила оправдательный приговор старшему офицеру милиции, не признающему себя виновным, невзирая на имеющиеся у следствия неопровержимые доказательства, по вине которого погибла беременная липчанка, а спасенный медиками ребенок остался глубоким инвалидом.

 

По результатам рассмотрения кассационного представления прокурора Левобережного района г. Липецка отменен оправдательный приговор Левобережного суда г. Липецка в отношении Олега Федорова, обвиняемого органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Данное уголовное дело получило широкий общественный резонанс и неоднократно освещалось в средствах массовой информации.

Несмотря на имеющиеся доказательства виновности Олега Федорова, он на всем протяжении следствия и судебного разбирательства отрицал свою причастность к совершению дорожно-транспортного происшествия, указывая, что за рулем автомобиля находился иной человек, скончавшийся спустя непродолжительное время после ДТП.

Уголовное дело направлено в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе судей, пишут Липецкие новости со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Напомним, что Левобережный суд оправдал бывшего майора милиции 22 мая 2008 года. Пострадавшие утверждают, что летом 2004 года именно он сидел за рулем Audi 80, которая возле поселка Матырский протаранила вазовскую "семерку" с молодой семьей. В результате аварии беременную женщину выбросило на проезжую часть. От полученных травм она скончалась. Врачи смогли спасти ребенка. Сейчас девочке 4 года. Она прикована к постели, клетки ее головного мозга практически не функционируют.

Во время следствия Федоров подтвердил, что был "навеселе", но утверждал — за рулем машины сидел его друг. И хотя у следствия были доказательства — следы крови Федорова на лобовом стекле возле водительского места, а также кровавые отпечатки на руле, оно целый год искало "виновника" аварии. Когда его нашли, оказалось, что друг Федорова, якобы сидевший за рулем в момент аварии, уже умер. В итоге суд оправдал бывшего милиционера.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings