Организаторы двух этапов Ф-1 отказались от ночных гонок

         Гран-при Малайзии и Гран-при России 2015 года пройдут в дневное время.
 

В последние годы в Формуле-1 все активнее стали появляться ночные Гран-при, то есть этапы, которые проводятся в темное время суток. Первоначально причиной появления таких гонок стала разница во времени между странами, в которых проходят Гран-при, и Европой, где находится основная телеаудитория Ф-1. Чтобы телезрители Европы не испытывали неудобств при просмотре трансляций, и было решено проводить некоторые гонки в Азии ночью. На данный момент в темное время суток проходят Гран-при Сингапура (ставшего пионером в этой области), Гран-при Бахрейна и Гран-при Абу-Даби.

night.jpg

Гран-при Сингапура был первым этапом Формулы-1, проводившимся в темное время суток



"Диктатор" Ф-1 Берни Экклстоун очень доволен тем, как проходят ночные Гран-при, и считает, что таких гонок в Формуле-1 должно быть как можно больше. Берни заявлял, что в 2015 году возможно появление еще нескольких подобных этапов. Но теперь стало ясно, что увеличения количества ночных Гран-при в этом году не будет.

Кандидатами на проведение таких гонок были Гран-при Малайзии и... Гран-при России. Экклстоун уже достаточно давно "давит" на малайзийский оргкомитет, убеждая его провести свою гонку в темноте. А старт Гран-при России, который в 2014 году был дан в 15:00 по московскому времени, по мнению Берни, слишком ранний для Европы. Но организаторы этих двух этапов отказались от ночных гонок, сумев убедить Экклстоуна в нецелесообразности такого шага.


night1.jpg

Берни Экклстоун уже долгое время убеждает организаторов Гран-при Малайзии проводить гонку ночью



"В прошлом году он очень сильно настаивал на переносе времени гонки на более поздний срок, — признался директор малайзийской трассы Сепанг Разлан Разали. — Но потом он первый раз прислушался к нашим доводам и согласился с ними.

Впрочем, старт Гран-при Малайзии 2015 года будет перенесен с 16:00 местного времени на 15:00. Причиной стала ужасная авария, в которую попал Жюль Бьянчи на Гран-при Японии 2014 года как раз в сумерках.

"Для нас это хорошо, — сказал Разали. — Это более безопасный отрезок времени. Люди смогут спокойно пойти на обед, посмотреть гонку и около пяти часов уже вернуться домой".


night2.jpg

Гран-при России 2015 года пройдет в Сочи днем, но старт будет дан на час раньше


Что касается Гран-при России, то оргкомитет нашего этапа Формулы-1 даже не рассматривал вариант проведения гонки в темное время суток. Но, как и Гран-при Малайзии, старт гонки в Сочи в этом году будет перенесен на более ранний срок. Гран-при России 2015 года стартует в 14:00 по московскому времени на час раньше, чем в прошлом году.

"Многие поклонники Ф-1 уже планируют свою поездку на Гран-при России, — сказал промоутер Гран-при России Сергей Сугробов местным СМИ. — И столь ранее объявление о переносе времени старта поможет им лучше спланировать свой уикенд".

Напомним, что Гран-при России Формулы-1 2015 года состоится на трассе "Сочи автодром" 10-11 октября 2015 года.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings