Отстающий от главных конкурентов Chevrolet Traverse стал богаче после рестайлинга

Большой кроссовер Chevrolet преобразился в основном внешне, при этом у него расширили список доступного оборудования. На домашний рынок обновленная модель выйдет до конца текущего года.

 

Трехрядный Traverse актуального поколения дебютировал в США в 2017-м. Кроссовер, длина которого превышает пять метров, получился довольно удачным, по продажам он намного опередил предшественника. Однако главных конкурентов догнать пока не удалось. Так, в 2019-м в Штатах было реализовано 147 122 автомобиля Traverse (на 0,4% больше, чем годом ранее), тогда как Ford Explorer обрел 168 309 владельцев (-26%), а выбор на Toyota Highlander остановили 239 438 клиентов (-2%). Рестайлинг призван упрочить позиции модели Chevrolet.

Кроссовер обзавелся новыми радиаторной решеткой, передним бампером, фарами и фонарями. Противотуманки тоже заменили, их теперь обрамляют светящиеся «бумеранги». Кстати, оптика отныне светодиодная уже в «базе». Вдобавок расширен ассортимент колесных дисков, а на багажной двери красуется двухцветная декоративная вставка (ранее — полностью хромированная).

В интерьере обновок меньше, главная – восьмидюймовый экран в «приборке», на который вывели цифровой спидометр. Кроме того, освежили мультимедийную систему, она поддерживает беспроводное соединение со смартфонами через Apple CarPlay или Android Auto. Системы автоматического торможения, переключения света фар и удержания в полосе движения теперь входят в список стандартного оборудования. Дорогим версиям еще положены система, которая напомнит об оставленных в салоне пассажирах (частое явление для США), и адаптивный круиз-контроль. Как и прежде, Traverse доступен с семи- или восьмиместным салоном (2+2+3 или 2+3+3).

О технике рестайлингового кроссовера в Chevrolet пока умолчали. Предполагается, что модель предложат с прежним «атмосферником» V6 3.6 (314 л.с.), который сочетается с девятиступенчатым «автоматом». Привод – передний или полный. Двухлитровую «турбочетверку» в Штатах отправили в отставку еще в прошлом году, так как продажи SUV с таким двигателем были мизерными.

На домашний рынок обновленный Traverse выйдет к концу текущего года. Кроссовер Chevrolet представлен и в России. Вероятно, рестайлинговая модель все же доберется до нашей страны, хотя в РФ спрос на Traverse совсем скромный: в 2019-м дилерам отгрузили всего 319 машин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы