Паркетник Nissan Juke нового поколения: уже не для России

Мировая премьера компактного кроссовера Nissan второй генерации пройдет в сентябре текущего года. Ожидается, что моторную гамму модель разделит с последним Renault Captur.

 

Первый тизер нового Juke компания Nissan опубликовала неделю назад. То есть, не совсем опубликовала: на пресс-сайте марки появился QR-код, отсканировав который, можно было увидеть картинку с двухэтажной светодиодной оптикой. Со вторым изображением паркетника мудрить не стали, его сразу разместили и на портале, и на страницах в соцсетях. На этот раз кросс запечатлен в полный рост, хотя и сильно затемнен. Тизеры сопровождает дата премьеры модели – 3 сентября 2019 года. Новый Juke представят в рамках специального мероприятия. Никаких подробностей о кроссе компания пока не предоставила.

Первый тизер нового Nissan Juke

На картинках видно, что следующий Juke обзавелся рельефной крышей, радиаторной решеткой с рисунком в виде сот и узкими дневными ходовыми огнями. Фары сохранили круглую форму, но в них заменили «начинку». Также ранее в Сеть выкладывали фото замаскированных тестовых прототипов: судя по тем кадрам, у второго Juke остались спрятанные сверху ручки задних дверей, а фонари, напротив, лишились верхних секций. В целом же новый кросс чуть крупнее предшественника (длина прежнего Джука – 4135 мм, колесная база – 2530 мм).

По предварительным данным, Juke второго поколения построен на платформе CMF-B альянса Renault-Nissan, которая также лежит в основе нового европейского Renault Captur (не путать с российским Kaptur). То есть моторную гамму «японец» наверняка разделил с родственным паркетником Renault. Речь идет о бензиновых «турботройке» 1.0 (на Captur – 100 л.с.) и «турбочетверке» 1.3 (130 или 155 л.с.), турбодизеле 1.5 (95 или 115 л.с.).

Второй тизер Nissan Juke, осветленный

Еще новый Juke, как и Captur, должен получить подзаряжаемую гибридную версию. Гибрид Renault выйдет на рынок в следующем году, в состав установки вошли «атмосферник» 1.6, два электродвигателя и батарея ёмкостью 9,8 кВт*ч. Отдачу гибридной версии в Renault пока не раскрыли, отметив лишь, что только на электротяге кросс сможет проехать примерно 45 км. Вероятно, у гибридного Nissan Juke установка будет такая же, а в продажу он тоже поступит в 2020-м.

Главным рынком для Джука останется Старый свет. Там предшественник теряет покупателей: в 2018-м спрос в Западной Европе упал на 25% до 68 773 единиц, а в январе-мае этого года (более свежих данных пока нет) реализовано 29 626 машин – на 6,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, прежний Renault Captur в 2018-м разошелся по Европе тиражом в 214 720 экземпляров (+1%).

Nissan Juke предыдущего поколения

В России новый Juke не появится – об этом ранее в интервью Kolesa.ru рассказал управляющий директор местного подразделения компании Nissan. Причина – слабый спрос на предшественника (2547 проданных в 2018-м машин) при ценах выше, чем у конкурентов, так как Juke к нам поставляли из Великобритании. Кстати, поставки уже давно остановлены, но кросс еще есть у дилеров, цена – от 1 220 000 рублей (без учета спецпредложений). Модель нового поколения окажется еще дороже, а собирать в РФ ее не планируют. Зато в следующем году до нас должен добраться другой компактный кроссовер Nissan – Kicks, переведенный на платформу B0. Ожидается, что сборку этого паркетника локализуют.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы