Пассажир маршрутки подрался с водителем, который заставил его "летать" по салону

Как правило, водителями маршрутных такси в крупных российских городах работают так называемые "гастарбайтеры" — приехавшие в Россию на заработки жители стран ближнего зарубежья, не обладающие навыками профессионального общения, что приводит порой к возмутительным эксцессам наподобие того, который произошел накануне в петербургской маршрутке, где "мастерство" драйвера привело к травме пассажира и драке.

 

В 17:35 около бывшего Ручьевского рынка водитель, уроженец Средней Азии, попытался проехать перед совершающим поворот трамваем, но, не рассчитав дистанцию, резко затормозил.

Из-за резкого торможения стоящий в конце салона пожилой мужчина "улетел" к кабине, выбив головой железную перекладину. Он потребовал оказать ему помощь, чтобы остановить брызнувшую из рассеченного лба кровь, в ответ на что водитель вытащил откуда-то сомнительного вида кулек, в котором не оказалось даже "зеленки".

Пострадавший разозлился и вступил в драку с водителем, которую сумел пресечь молодой человек, являющийся пассажиром этой же маршрутки, сообщает Фонтанка. Водитель на все последовавшие выпады в его адрес заявил, что ехал со скоростью 40 км/час, что пострадавший был пьян и, вообще, надо было держаться… и предложил в качестве компенсации 100 рублей.

Мужчина взял координаты водителя, скорее всего, в надежде разобраться тет-а-тет, однако милицию и "Скорую" никто не вызывал. Доехав до перекрестка проспекта Науки и улицы Карпинского, "раненый" покинул салон.

По мнению одной из свидетельниц инцидента, наверняка в парке, который обслуживает этот маршрут, никто о происшествии не знает, и водитель останется безнаказанным. Кроме того, пассажирка также подчеркнула, что на следующий день утром вновь ехала в маршрутном такси №6 (госномер АН 024) с тем же водителем, и его манера езды нисколько не изменилась — все то же резкое торможение и "летающие" по салону люди.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings