Пекин-2014: Audi намекнул, каким будет облик "вседорожного" TT

Германский автопроизводитель Audi удивил гостей международного мотор-шоу в Пекине премьерой необычного концепта TT Offroad Concept, имеющего высокие шансы в скором времени оказаться на сборочной линии.

 

Первый в истории семейства Audi TT четырехдверный автомобиль сочетает в себе спортивную "стать" купе с практичностью и проходимостью кроссовера.

Новинка схожа по габаритам с городским вседорожником Q3: длина кузова составляет 4,39 м, ширина равна 1,85 м, высота – 1,53 мм, колесная база достигает 2,63 м.  Таким образом, модель оказалась короче, уже и ниже своего основного конкурента BMW X4.

Audi TT Offroad Concept

"Сердцем" Audi TT Offroad Concept является гибридная силовая установка, которая включает в себя 2.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 292 л.с., а также пару электромоторов. "Зеленый" агрегат, интегрированный в роботизированную шестиступенчатую трансмиссию e‑S tronic, развивает 54 л.с. и 220 Нм, в то время как установленный на задней оси электрический двигатель имеет 114 л.с. и 270 Нм. Суммарная мощность "розеточной" гибридной силовой установки составляет 408 л.с., пиковый момент равен 650 Нм.

Audi TT Offroad Concept

Audi TT Offroad Concept в комбинированном цикле на 100 км пробега потребляет 1,9 л топлива и вырабатывает 45 г/км вредных веществ. С полностью заправленным баком и заряженными литий-ионными батареями максимальный запас хода "вседорожного" купе составляет 880 км, из которых 50 км модель проезжает в электрическом режиме. В пресс-релизе компании отмечается, что прототип также обладает достойной разгонной динамикой: первую "сотню" машина набирает за 5,2 с., максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250км/ч.

Audi TT Offroad Concept

О сроках выхода на рынок серийной версии Audi TT Offroad Concept в настоящее время ничего не сообщается, однако ранее в компании не исключили возможность пополнения "семейства" спортивной модели TT новым членом.

Audi TT Offroad Concept

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings