Петер Солберг выиграл этап WRXC в Лидден Хилл

    В финале действующий чемпион мира сумел выдержать сражение с Маттиасом Экстремом.
 

Лидер чемпионата мира по ралли-кроссу Петер Солберг выиграл британский этап WRXC, который состоялся в минувший уикенд на трассе в Лидден Хилл. В финальном заезде Солберг сумел выдержать напряженное сражение за победу с Маттиасом Экстрёмом, опередив соперника всего на 0,3 секунды.

Петер Солберг и Маттиас Экстрём выиграли свои полуфиналы и заняли первую линию стартового поля в финальном заезде. Оба стартовали очень хорошо, но выбрали разную тактику. Если Петер Солберг на первом круге решил пройти по основной части трассы, то Матиас Экстрём сразу же устремился на «джокер», надеясь тем самым опередить норвежца.

Но эта тактика себя не оправдала. Экстрём вернулся на основную трассу все на том же втором месте и бросился в погоню за лидером. Достаточно быстро швед сумел сократить свое отставание и начал прессовать Солберга. Действующий чемпион мира удачно оборонялся, не используя свой «джокер» вплоть до шестого круга.

rallyx3.jpg

Матиас Экстрём и Петер Солберг устроили в финале великолепную битву за первое место



С «джокера» Петер Солберг вышел бок о бок с Экстрёмом и тут же «перепрыгнул» соперника на трамплине, снова вернув себе лидерство в заезде. На оставшихся трех четвертях круга швед изо всех сил пытался обойти норвежца, но Солберг не давал ему ни малейшей возможности для обгона. В таком порядке они и финишировали. Третье место досталось победителю первого этапа WRXC-2015 Йохану Кристофферссону.


rallyx1.jpg

Норвежец уверенно добрался до финала, в котором ему пришлось выдержать настоящее сражение за победу



Уикенд в Лидден Хилл был просто блестящим. Первый день получился просто фантастическим во всех смыслах. Особенно в смысле везения, потому что в третьем заезде у меня возникли проблемы с бензонасосом, и я всерьез опасался, что это помешает мне пройти дальше. В финале у нас было отличное сражение с Маттиасом. И здорово было победить в таком непростом противостоянии.

Петер Солберг

Четвертое и пятое места в финале заняли Андреас Баккеруд и Рейнис Нитисс. Благодаря этому их команда Olsberg MSE вышла в лидеры командного зачета чемпионата мира по ралли-кроссу 2015 года.

На шестом месте финальный заезд закончил Гай Уилкс, выступавший на Mini RX. Тем самым Уилкс сумел принести первые очки в зачете WRXC-2015 команде JRM Racing.

Напомним, что Volkswagen выиграл первый доп Ралли Португалии.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings