Петербург будут чистить пылесосом

Для жителей Северной столицы наступление весны всегда сопряжено с омрачающими жизнь "песчаными бурями", которые возникают в Петербурге вследствие обильного "орошения" тротуаров песком, смешанным с солью, что портит горожанам не только одежду, но и здоровье. Но теперь, когда в городе появилось новейшее оборудование, предназначенное для очистки улиц, власти надеются, что пейзаж весеннего Питера изменится в лучшую сторону.

 

Уникальную машину французского производства передал в дар городу на Неве один из городских банков. Стоимость такой машины — 5 млн рублей, в России подобных ей пока нет.

Машина предназначена для уборки и мытья дорожного покрытия, мощенного как натуральным, так и искусственным камнем или бетонной плиткой, сообщает Эхо Петербурга со ссылкой на БИА. Кроме того, она оснащена мощным насосом высокого давления, который позволяет тщательно очистить любую поверхность пешеходных зон.

В настоящее время в Париже работает 5 таких машин, 12 — в Лондоне, что позволяет содержать эти города в относительной чистоте. По мнению Валентины Матвиенко, которая присутствовала на презентации, Петербургу также хватило бы пяти таких машин. Будут ли они приобретены за счет бюджета, город решит после того, как опробуют новинку.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings