Петербургский завод GM работает - но ооочень медленно

В российском отделении американского автоконцерна General Motors опровергли информацию, предоставленную СМИ профсоюзом предприятия о том, что автосборочное производство в промзоне "Шушары-2" под Петербургом находилось в двухнедельном простое — с 30 марта по сегодняшнее число, заявляя, что в цехах полным ходом шла подготовка к запуску Chevrolet Cruze. Однако рабочие настаивают на своем варианте работы предприятия.

 

Американский автопроизводитель General Motors (GM) опровергает данные профсоюза о двухнедельной (с 30 марта до 13 апреля) остановке завода в Петербурге, не отрицая возможных технологических остановок отдельных частей конвейера.

"Завод не останавливался, поэтому никакого возобновления работы 13 апреля не будет. На предприятии идет активная подготовка к запуску производства Chevrolet Cruze. В течение этого периода возможны остановки частей конвейера", — сказал РИА Новости официальный представитель компании Сергей Лепнухов.

Он напомнил, что GM к лету этого года намерен наладить производство новой модели компакт-класса Chevrolet Cruze на петербургском заводе.

Ранее профсоюз предприятия заявил, что конвейер завода остановлен с 30 марта на две недели из-за сбоев в поставках комплектующих. По информации профактивистов, около половины рабочих были отправлены в вынужденный отпуск на две трети заработной платы. Часть сотрудников (около 40%) были направлены на обучение на обучение с сохранением зарплаты, 10% остались работать в отделе логистики.

Между тем, представители профсоюза продолжают настаивать на том, что завод остановлен. "С 30 марта с конвейера сошел один автомобиль Opel Antara, больше ни одной машины не было собрано. Половина рабочих отправлена в вынужденный простой до 13 апреля и получает две трети заработной платы", — сказал РИА Новости председатель профорганизации завода Евгений Иванов. По его словам, в обычном режиме за две недели работы завода с конвейера сходит более 200 машин.

На заводе GM в Петербурге, открывшемся в ноябре 2008 года, работают около тысячи человек. Предприятие выпускает кроссовер Chevrolet Captiva. В дальнейшем было запланировано расширение модельного ряда новой маркой Chevrolet Cruze и выход на проектную мощность в 70 тыс. автомобилей в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings