Пилоты Формулы-1 ополчились против Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун, стремящийся увеличить телеаудиторию, не заставляя европейских жителей вставать спозаранку, хотел дать им возможность комфортно расположиться у телевизоров, чтобы проследить за началом гонок в Азии и Океании. Однако, сам же он и стал первой жертвой собственных "гениальных" решений, из-за которых пострадали и пилоты, и зрелищность  Формулы-1.

 

Организаторы этапа в Малайзии обратились к руководителю Формулы-1 с требованием о перенесении начала гонкок на более раннее время суток, чтобы "дважды не наступать на одни грабли". На днях свое мнение по поводу поздних стартов Гран При высказали и пилоты команд, которые также остались не довольны тем, что приходится гоняться в сумерках. Пилоты Формулы-1 намерены вынудить Берни Экклстоуна принять решение о возвращении старта на прежнее время в Австралии и Малайзии. Среди прочих аргуменов они приводят и такие, что не хотят рисковать своим здоровьем, так как подобные гонки небезопасны. После окончания этапа в Мельбурне гонщики жаловались на низкое солнце, ослеплявшее участников состязаний, а затем и на наступившую темноту. Что же касается Гран При Малайзии, то, как уже было отмечено, его вообще пришлось прервать из-за невозможности продолжения состязаний в сумерках.

С финансовой точки зрения действия Берни Экклстоуна вполне понятны — в Европе найдется немного зрителей, которые захотят наблюдать за первыми двумя этапами ранним утром. Именно для повышения телевизионных рейтингов коммерческий босс Формулы и перенес старт гонок на 17:00 по местному времени, не учитывая интересы самих пилотов, которые требуют начинать соревнования хотя бы часом ранее. По данным источников Autosport, часть членов Ассоциации пилотов Формулы-1 (GPDA) внесет в свои традиционные послегоночные отчеты для FIA рекомендации о переносе стартов двух начальных этапов чемпионата. Такую же рекомендацию отправят и самому инициатору назревающего скандала.

"В Австралии пришлось очень трудно. Из-за заходящего солнца было нелегко разглядеть вход в первый поворот и выезд с пит-лейна, — сказал неназванный представитель GPDA в интервью Autosport. — В Малайзии гонка и вовсе была прекращена из-за наступления темноты. Никто не говорит, что нам помешал дождь, так как он мог начаться еще утром. Но рестарт гонки оказался невозможен именно из-за позднего старта. Мы понимаем, что Берни руководствуется коммерческими принципами, назначая такое время начала гонок, но не стоит забывать и о безопасности. Думаю, что, если бы этапы стартовали на час раньше, то мы не обсуждали бы подобные проблемы".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings