Почему Infiniti Q30 и QX30 стоят дороже соплатформенного Мерседеса?

Как известно, Infiniti тесно сотрудничает с концерном Daimler. Хэтчбек Q30 и кроссовер QX30 построены на одной платформе с Mercedes-Benz A-Class, но стоят дороже. "Колёса.ру" поговорили с генеральным менеджером Infiniti по коммуникациям Штефаном Вейнманном и выяснили ответ на этот вопрос.

 

"Действительно, мы использовали платформу как основу, но вложили в нее ДНК Infiniti, рассказывает Вейнманн. - Любой севший за руль поймет это и едва ли сможет ассоциировать Q30 с Mercedes. Настолько они разные. Что касается цены, то в России представлены только топовые версии Q30 и QX30, которые, конечно же, дороже, чем базовый А-класс. Но зато в них есть всё, или почти всё, что может пожелать самый искушенный пользователь: от шикарного дизайна и дорогих материалов до современнейшего технического оснащения. Любой конкурент в таких комплектациях вышел бы много дороже".

Цена на Infiniti Q30 начинается от 2 299 000 рублей. За эти деньги хэтчбек укомплектован 149-сильным бензиновым двигателем объёмом 1.6 литра. За соплатформенный Мерседес А-класса просят минимум 1 490 000 рублей.

Интервью:

<a href="https://www.kolesa.ru/article/shtefan-vejnnmann-infiniti-my-ukrepili-nashu-svyaz-s-daimler" target="_blank">Штефан Вейннманн, Infiniti: «Мы укрепили нашу связь с Daimler»</a>

Чуть позднее был объявлен прайс на кроссовер Infiniti QX30, купить который можно начиная от 2 730 000 рублей. Ценник у Мерседеса GLA скромнее - от 2 090 000 рублей, но у "Финика" полный привод. Цена на "немца" с 4Matic начинается от 2 380 000 рублей.

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что россияне предпочитают кроссоверы Infiniti, на которые приходится до 70% от общего объёма продаж. Как ранее рассказала Ольга Филиппова, управляющий директор Infiniti в России, Украине и Казахстане, самым прибыльным для марки регионом в РФ является Москва.

Интервью:

<a href="https://www.kolesa.ru/article/olga-filippova-infiniti-my-ne-stavim-vo-glavu-ugla-kolichestvo-prodannyh-avtomobilej" target="_blank">Ольга Филиппова, Infiniti: «Мы не ставим во главу угла количество проданных автомобилей»</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
03.10.2016 15:48
ter.reud@mail.ru

мерседес более статусный и дешевле


Новые статьи

Популярные тест-драйвы