Подержанные иномарки могут готовиться к установке "бюджетной" кнопки ЭРА-Глонасс

Как сообщили в АО "Глонасс", первая партия упрощённых устройств экстренного вызова оперативных служб будет поставлена во Владивосток на следующей неделе.

 

"На следующей неделе во Владивосток поступит первая партия устройств вызова экстренных оперативных служб, — цитирует врио генерального директора АО «ГЛОНАСС» Андрея Жерегеля пресс-служба администрации Приморского края. — После прохождения процедуры аккредитации сервисные центры будут готовы приступить к оснащению терминалами ввозимых из-за рубежа транспортных средств".

Processed by: Helicon Filter; SONY DSC

В компании также сообщили, что в ближайшее время руководство АО "Глонасс" планирует посетить Владивосток, и в ходе этого рабочего визита будут заключены "соглашения с организациями, готовыми оснащать бывшие в употреблении транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации, устройствами вызова экстренных оперативных служб".

BANGKOK — MARCH 6 : Many cars park at Klong Toey port on March 6

Напомним, с 1 января оснащение всех автомобилей, ввозимых на территорию нашей страны, устройством ЭРА-Глонасс стало обязательным, в том числе и для б/у иномарок. Из-за отсутствия терминала владельцам транспортных средств было отказано в получении ПТС. Позднее было принято решение о выдаче документов в виде исключения на автомобили, ввезённые до 15 февраля 2017 года, и о разработке упрощённой версии ЭРА-Глонасс. На данный момент документы оформили на 1 500 подержанных иномарок.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
15.03.2017 19:21
diver.alex@mail.ru

В упрощенной Эре Глонасс не вызывающей 112 автоматически нет вообще никакого смысла. С тем же успехом можно позвонить по телефону. А учитывая что у большинства сейчас смартфоны то и с определением местоположения нет никаких проблем.

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings