Подробности о банде автоворов в питерской ГИБДД (+ видео)

Ранее мы сообщали о раскрытом в Санкт-Петербурге практически под крышей регионального УГИБДД цехе, штамповавшем поддельные номера для украденных у горожан автомобилей. Сегодня стали известны новые детали скандального дела

 

Несмотря на то, что обыски в цехах, которые изготавливают контрафакт, уже давно стали для оперативников рядовым событием, даже они были удивлены, обнаружив, что в официальном цехе по производству дорожных знаков в здании управления ГИБДД тоже производят контрафакт.

Как выяснилось, бандой автоугонщиков руководил старший оперуполномоченный центрального РУВД Петербурга — офицер, подполковник милиции, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Милицейский "бизнес" был поставлен на широкую ногу, передает Росбалт со ссылкой на РТР-Вести. За время своего существования шайка похитила никак не меньше 2 тысяч автомобилей. Судьбу этих машин в настоящее время выясняют следователи.

По словам Максима Щеглова, старшего следователя по расследованию уголовных дел следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Санкт-Петербурга, перед началом обыска у дверей цеха был задержан действующий сотрудник Управления ГИБДД. Предполагается, что милиционеры были в курсе происходящего и, более того, являлись "клиентами" цеха. Так, капитан милиции пытался вынести из него три готовых поддельных государственных регистрационных знака для транспортных средств.

"Начальник цеха задержан в порядке статьи 91 УПК России", — комментирует официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings