Полиция Канады спасла жизнь звезде рок-н-ролла

Если бы не бдительность дорожного патруля, контролировавшего одну из трасс канадской провинции Онтарио, неизвестно, чем бы могла закончиться одна из поездок бывшего лидера легендарной "металлической" рок-группы Van Halen, которого копы спасли от верной гибели.

 

Полисмены заметили, что автомобиль перед ними едет по довольно странной траектории, выписывая на дороге "кренделя" и не преминули остановить его. За рулем оказался бывший фронтмен хеви-металлической группы Van Halen Дэвид Ли Рот, находившийся практически в бессознательном состоянии. Врачи установили, что музыкант страдает аллергической реакцией на орехи — это и повлекло за собой физическую неспособность управлять машиной, сообщает Rolling Stone со ссылкой на NME.

Полицейский Крис Томпсон был одним из офицеров, который помог Ли Роту выбраться из автомобиля. По его словам, он сразу опознал "парня из Van Halen", признавшись, что у него была рок-н-ролльная юность. Однако, как заметил страж порядка, в тот момент он не думал о том, что перед ним — звезда.

"Мне нужно было помочь человеку, и мы с коллегой вызвали скорую помощь", — без всякого пафоса сказал офицер.

История команды, распродавшей свыше 80 млн пластинок, ведет отсчет с начала 70-х годов, когда братья Ван Халены — Эдди и Алекс — только освоили музыкальные инструменты. Старший играл на гитаре, а младший стучал в барабаны, но впоследствии они обменялись ролями. В 1972 году Ван Халены организовали группу Mammoth, в которую также вошли вокалист Дэвид Ли Рот и бас-гитарист Майкл Энтони. Позже выяснилось, что данное название уже занято, и в 1974-м с подачи фронтмена коллектив переименовался в Van Halen.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings