Полный алюминий: Alpine показала свою первую серийную модель

В преддверии мировой премьеры первой модели Alpine на автосалоне в Женеве компания опубликовала официальные фото новинки.

 

Кроме фотографий, Alpine наконец-то во всеуслышание назвала имя спорткара: "Его зовут A110. В нём мы отразили всё, что когда-то сделало успешным Berlinette (имеется в виду модель A110, выпускавшаяся до 1978 года - прим. редакции): компактные размеры, лёгкий вес и манёвренность".

Внешность серийной модели выполнена по мотивам концептуального купе Alpine Vision Concept
Внешность серийной модели выполнена по мотивам концептуального купе Alpine Vision Concept

Ранее было заявлено, что платформа нового Alpine A110 выполнена из алюминия. Из этого же материала изготовлена верхняя часть кузова. Использование "крылатого" металла позволило сделать спорткар действительно лёгким, но вот насколько лёгким, в компании пока этого не уточняют.

Борьба с лишними килограммами продолжилась и в интерьере новинки — купе получило кресла, которые весят чуть больше 13 кг.

Alpine_87779_global_en

Все подробности о технической составляющей Alpine A110 будут объявлены в рамках автосалона в Женеве, который открывает свои двери для прессы 7 марта. По предварительной информации, среднемоторный спорткар укомплектуют турбированным двигателем мощностью до 300 л.с.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings