Porsche Panamera E-Hybrid станет "хардкорнее"

Слухи относительно характеристик новой модификации Porsche Panamera E-Hybrid муссируются давно. Первоначально ожидалось, что автомобиль получит атмосферный V8 и электромотор, потом появилась информация, что этот V8 получит турбонаддув, и за счёт этого гибридный мотор станет значительно мощнее, но чем меньше времени остаётся до дебюта автомобиля, тем больше подробностей о новом моторе удаётся узнать журналистам у официальных представителей бренда, и развеять различные информационные "вбросы" инсайдеров.

 

Недавно Колёса.ру со ссылкой на западные издания сообщали, что новая модификация гибридной Панамеры может получить связку из восьмицилиндрового мотора и электродвигателя, но как выяснило британское издание Autocar у директора отдела продаж Porsche Стефана Утча, бензиновый мотор от Panamera 4S "заработает" на Panamera E-Hybrid, а это значит, что речь идёт о 2,9-литровом турбированном V6, а не о V8, как предполагали многие западные коллеги. Panamera 4S с этим мотом может похвастаться мощностью в 440 лошадиных сил, сколько будет у новой гибридной Панамеры – пока неясно.

Мощность электрического двигателя на новой силовой установке не разглашается, но по словам Стефана Утча, электромотор будет обновлён и усилен. Издание Autocar предполагает, что суммарная мощность гибридной силовой установки с лёгкостью "перевалит" за 500 сил, что позволит Panamera E-Hybrid разгоняться до 290 километров в час.

Впрочем, точных характеристик ждать осталось уже недолго. Ожидается, что Porsche привезёт Panamera E-Hybrid на автосалон в Женеву, где и будут раскрыты все "карты".

Ранее художник Колёса.ру представил своё видение того, как будет выглядеть Porsche Panamera в кузове купе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы