Porsche Panamera получит вторую гибридную версию с V8

Четырехдверное купе от Porsche будет иметь две плагин-гибридные версии. Вторая вместе с мотором V8 будет выдавать шквал крутящего момента.

 

Ранее босс Porsche уже подтвердил, что в семействе Panamera появиться вторая плагин-гибридная версия. Теперь стало известно, что эта новинка обзаведется восьмицилиндровым бензиновым турбомотором. Об этом сообщает издание Motoring.

Porsche Panamera 4 E-Hybrid
На фото: Porsche Panamera 4 E-Hybrid

Текущая версия Porsche Panamera 4 E-Hybrid оснащается 2,9-литровым двигателем V6 и одним электромотором. Суммарная мощность такой установки составляет 462 лошадиные силы и 700 Нм крутящего момента. Она позволяет выстреливать с 0 до 100 километров в час за 4,6 секунды. Но теперь появится и гибрид с мотором V8. Кстати, некоторые сотрудники немецкой компании отказались подтвердить использование такого двигателя во второй плагин-гибридной версии. Они заявили, что вариант с V8 пока только лежит на столе и готов к рассмотрению.

Porsche Panamera 4 E-Hybrid
На фото: Porsche Panamera 4 E-Hybrid

У второй модификации гибрида Panamera не будут менять существующий электродвигатель или набор аккумуляторных батарей. Такая операция принесла бы затраты, слишком большие даже для такого успешного бренда, как Porsche. Хотя технически это возможно, но пришлось бы изменить компоненты, отвечающие за охлаждение системы.

Напомним, ранее стало известно, что серийный универсал Porsche Panamera Sport Turismo дебютирует в Женеве.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы