Пострадавшие в ДТП смогут получить аванс

Лимит выплат за ущерб здоровью во время ДТП с 1 апреля 2015 года увеличится до 500 тысяч рублей, изменится и система выплат.
 

Минфин РФ подготовил документ с новыми поправками в закон об ОСАГО, согласно которым компенсация за ущерб, полученный во время аварии, будет рассчитываться в зависимости от вида полученных травм. Выплаты можно будет получить авансом на основании справки об аварии и медицинского заключения о полученной травме, после чего заниматься лечением.

Компенсация будет рассчитываться, исходя из суммы страховки (с 1 апреля лимит выплат за ущерб здоровью — 500 тыс. рублей), с учетом специальных коэффициентов. Например, компенсация за сломанный нос составит 5% от страховой суммы (25 тыс. рублей), за сломанную челюсть — 3% (15 тыс. рублей). При серьезных увечьях, таких как потеря конечности, пострадавший может рассчитывать на получение 300 тыс. рублей, а за ушиб мягких тканей — 250 рублей.

Выплаты будут осуществляться независимо от прохождения пострадавшим курса лечения в рамках ОМС. Документ опубликован на Едином портале правовой информации.



В случае если стоимость лечения превысит сумму выплаченной страховой компанией компенсации по фиксированной ставке, пострадавший сможет получить эту разницу. Для чего будет необходимо подтвердить фактически понесенные расходы на лечение чеком из клиники и заключением врачей.

На сегодняшний день максимальная компенсация за ущерб здоровью в рамках ОСАГО составляет 160 тыс. рублей и выплачивается только в части, не покрывающейся в рамках ОМС (обязательного медицинского страхования).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings