Представительский седан Toyota Century сменил поколение

Мировая премьера роскошной «четырехдверки» состоится на автосалоне в Токио, который откроется 25 октября текущего года.

 

Седан Century выпускается с 1967 года, он предназначен только для японского рынка. Несмотря на 50-летнюю историю модели, в Токио дебютирует машина всего лишь третьего поколения, причем пока в статусе прототипа. На конвейер новинка встанет в следующем году. Ожидается, что серийный автомобиль ничем не будет отличаться от концепта.

У нового Toyota Century спокойный классический дизайн экстерьера. Седан получил светодиодную головную оптику. Длина модели равна 5 335 мм, ширина – 1 930 мм, высота – 1 505 мм, размер колесной базы составляет 3 090 мм.

В салоне установили современную переднюю панель, на центральной консоли красуется большой тачскрин мультимедийной системы. Свой дисплей - один на двоих - есть и у задних пассажиров. Задние кресла – с регулировками и функцией массажа, в спинку переднего левого сиденья встроена откидывающаяся подставка для ног. Кресла могут быть обиты натуральной шерстью или кожей.

Toyota Century третьей генерации оснащен гибридной установкой, в состав которой вошел бензиновый двигатель V8 5.0. Отдача седана пока не раскрывается.

В списке оборудования значится комплекс безопасности Toyota Safety Sense P: адаптивный круиз-контроль, системы переключения света фар, автоматического экстренного торможения, удержания в полосе движения и распознавания пешеходов.

На фото: Toyota Century актуального поколения
На фото: Toyota Century предыдущего поколения

Напомним, ранее Тойота рассекретила другую премьеру для Токийского автосалона - предвестника седана Crown следующего поколения. Всего компания покажет на выставке девять новинок, подробности об остальных моделях появятся позже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
05.10.2017 12:30
Igneous

Уж больно похож на лимузин для президента.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы