Премьера нового Jaguar XF прошла над водой

          Традиционно британцы сначала просто показали новинку, причем, как всегда, сначала в "заряженном" варианте. Все технические характеристики будут объявлены во всемирный День смеха.
 

Компания Jaguar представила новое поколение седана XF. Представила красиво и эффектно – этого у Джага не отнять, но представила не до конца. Пока лишь показала дизайн автомобиля, да и то только в варианте S. Все подробности обещают опубликовать уже 1 апреля.

Ну а вот эффектность представления нового Jaguar XF: новинку прокатили по канатам на высоте около 240 метров. Перформанс ставил Джим Доуэл, который обучал трюкам Индиану Джонса, агентов Бонда и Борна.



В чем смысл такого шоу? Во-первых, Ягуар любит делать всё необычно, красиво и захватывающе. Во-вторых, у этого экстрима есть свой посыл. Новая алюминиевая архитектура и семейство "движков" Ingenium сделали новинку одним из самых легких автомобилей в своем сегменте.


2.jpg



В новом Jaguar XF, как говорят в компании, соединились изысканность, первоклассный дизайн, экономичность и динамичность. Новинка получила колесную базу на 51 мм длиннее (2 960 мм), чем у предшественника. По габаритной длине минус 7 мм, высота уменьшилась на 3 мм.


3.jpg



Для нового Jaguar XF предусмотрен дизельный двигатель объемом 2.0 литра в двух вариантах мощности – 163 и 180 л.с. Каждый из них может агрегатироваться как шестиступенчатой механической коробкой передач, так и восьмидиапазонным "автоматом".




Остальные двигатели для нового Jaguar XF предлагаются исключительно с автоматической трансмиссией. Это двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 240 л.с., бензиновый V6 объемом 3.0 литра мощностью 340 и 380 л.с., турбодизель мощностью до 300 л.с.

В стандартной комплектации новый Jaguar XF будет предложен в заднеприводном исполнении, опционально (для каких двигателей не сообщается) будет доступна модернизированная система AWD с раздаточной коробкой с цепным приводом, который пришел на смену ременному и позволил сделать работу трансмиссии тише.


4.jpg


Новый Jaguar XE вобрал в себя лучшее от спортивного F-Type и седана XE. В частности, новинка получила "эталонно настроенный" усилитель рулевого управления, который также сказался на показателях топливной экономичности, опциональную адаптивную подвеску, параметры которой водитель может настроить под себя, и так далее.

Информационно-мультимедийный комплекс In Touch Pro имеет сенсорный дисплей 10.2 дюйма и встроенный жесткий диск. Стоит отметить, что система самая передовая и оснащается функцией Dual View: водитель может смотреть на карту навигатора, в то время как пассажир может смотреть фильм.


5.jpg


Напомним, первые фото нового Jaguar XF были опубликованы неделю назад. Мировая премьера новинки состоится в рамках автосалона в Нью-Йорке в начале апреля. На этом мотор-шоу также дебютирует новый Range Rover Sport HST для избранных рынков, в числе которых оказался и российский. Цена на автомобили пока не объявлена.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы