Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал причины повышения цен на нефть

   По мнению главы правительства России, бензин дорожает из-за ослабления рубля, а также налогов и акцизов, которые играют существенную роль в формировании цен на топливо.
 

На встрече с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым премьер-министр страны рассказал, почему дорожает автомобильное топливо. По словам Дмитрия Медведева, которые передает ТАСС, рост цен связан не только с ослаблением рубля (за которым мы наблюдали в течение 2014 года), но и с "налоговой составляющей".

Depositphotos_23399678_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"Есть другие причины: это не только корректировка курса рубля, но и налоговая составляющая, акцизы, которые включаются в стоимость бензина, а также ряд других причин", — отметил Медведев.

Сейчас премьер дал поручение Артемьеву "тщательно проанализировать" сложившуюся на рынке топлива ситуацию. По итогам он будет ждать от ФАС предложений по возможной корректировке экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

На данный момент премьер-министр посоветовал "обходиться теми мерами регулирования, которые имеются в арсенале ФАС". Также Дмитрий Медведев призвал бизнес и отчасти производителей "умерить экономические аппетиты и снизить норму прибыли" из-за сложившейся экономической ситуации в условиях спада спроса. Ранее о зависимости цены бензина от налогов и сборов сказал ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, пообещав автомобилистам рост стоимости литра Аи-95 до 50 рублей к весне 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
25.01.2015 01:29
Александр Прокашев

Не смешно уже от этого клоуна. Что же у нас за страна то такая идиотская? В США радуются, что нефть дешевая и бензин подешевел, а Европе тоже, а в РФ, что дорогая нефть, что дешевая- бензин все равно дорожает, как так? Достали уже, экономисты хреновы, не умеете управлять - уе...айте!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings