Президент FIA может уйти в отставку из-за участия в "нацистской" секс-оргии

Мир автоспорта сотрясает колоссальный скандал, в эпицентр которого попал сэр Мосли, долгие годы успешно возглавляющий FIA: британский таблоид News Of The World обнародовал информацию об участии почтенного джентльмена в весьма неприглядном мероприятии, способном напрочь разрушить его карьеру.

 

В статье идёт речь о том, что 67-летний Мосли якобы принял участие в разнузданной "садо-махозхистской оргии" с элементами нацистской символики. В сексуальных играх Мосли выступал сначала в роли охранника, а затем в роли заключенного. При этом "он говорил на немецком языке, избивал кожаным кнутом женщин и подвергал себя садомазохистским пыткам".

Седовласому господину припомнили и папу-фашиста (Освальд Мосли был лидером британского союза фашистов и личным другом Адольфа Гитлера), и недавно анонсированную федерацией программу борьбы с расизмом, отмечает F1News.

Статья на первой полосе News Of The World появилась около 15:00 по Гринвичу, а далее все развивалось по классическим законам жанра:

- в 16:16 её перепечатали коллеги с немецкого Motorsport Total;

- в 16:17 — итальянцы из Ilmessaggero;

- ещё через полчаса — Adrivo Motorsport Magazin;

А дальше — по эстафете — The Daily Mail и британское отделение Reuters уже цитировали комментарии представителей FIA, которые впрочем на этот час не подтверждены.

"Это внутреннее дело г.Мосли, его адвокаты уже связались с представителями газеты, и в этой ситуации FIA воздерживается от комментариев", — сообщил неназванный представитель федерации.

Разумеется, еврейские организации мгновенно, и в весьма резкой форме осудили поведение Мосли.

Карен Поллок, исполнительный директор Holocaust Educational Trust: "Это отвратительно и аморально. Речь идёт о столь влиятельном человеке — это просто шок. Я в ужасе".

Стефен Смит, директор "Центра Холокоста": "Если мистер Мосли осуждает расизм в автоспорте, то он должен придерживаться принципов, которые провозглашает. Это оскорбление миллионам жертв, а также всем выжившим и их семьям. Он должен принести извинения и уйти в отставку".

Сэр Стирлинг Мосс, экс-чемпион мира: "Не вижу иного выхода, кроме отставки. В глубине души я надеюсь, что он сможет продолжить — Мосли отлично справляется со своими обязанностями. То, чем он занимается за закрытыми дверями — его личное дело, но если ситуация принимает такой оборот... Я шокирован".

Между тем, глава "королевских гонок" Берни Экклстоун, комментируя сложившуюся ситуацию, заметил, что, зная Макса Мосли и его отношение к нацизму, считает происшедшее шуткой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings