Производитель компонентов для АВТОВАЗа, УАЗа и ГАЗа может получить налоговые льготы

     Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах по развитию производства автокомпонентов в столице: местные власти собираются финансово поддержать компанию, которая занимается выпуском деталей для российских автопроизводителей.
 

Один из поставщиков АВТОВАЗа, УАЗа и ГАЗа — компания "ИТЭЛМА", занимающаяся производством электронных компонентов (систем управления двигателем, автомобильных антенн и мультимедийных систем), может рассчитывать на преференции от администрации столицы, сообщает агентство "Москва", ссылаясь на слова мэра Собянина.

base_photo_img_hd (3).jpg



Сергей Собянин посетил инновационно-промышленный комплекс в районе Нагатино-Садовники и ознакомился с продукцией компании "ИТЭЛМА". Мэр Москвы сказал на встрече: "В ближайшее время мы рассмотрим и присвоим этой территории статус технопарка. В этом случае у предприятия будут существенные налоговые льготы, включая освобождение от налога на имущество и возможную поддержку в виде субсидий".

Напомним, что сейчас многие автопроизводители поднимают цены на машины, в том числе и отечественные, хотя они в меньшей степени зависят от курса рубля по сравнению с импортными автомобилями из-за высокого уровня локализации производства. Так, вчера стало известно о новом повышении цен на Lada. Российским компаниям приходится переписывать ценники в том числе и из-за того, что поставщики увеличивают стоимость компонентов. Подобные меры помощи, как в случае с компанией компании "ИТЭЛМА", способны снизить финансовую нагрузку на местных производителей.


base_photo_img_hd (2).jpg



Градоначальник также добавил, что планами предусматривается создание индустриального парка на депрессивных территориях района, что позволит разместить дополнительное высокотехнологичное производство. Также напомним, что в столице в скором времени должен появиться новый автокластер на базе завода "Москвич", в качестве участников уже пригласили три компании — ЗИЛ, "Альфа Автоматив Технолоджиз" и "Рено Россия". Сегодня стало известно, что в конце 2016 года на московском заводе Renault запустят новую модель на платформе B0.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings