Пьян да умен - два угодья в нем

Российский ученый-ядерщик, работающий в Швейцарии, находясь за рулем в нетрезвом виде, стал виновником аварии, в которой погиб его коллега, также гражданин РФ.

 

Французские власти выдвинули обвинение в неумышленном убийстве против российского ученого Ростислава Снопкова, управлявшего автомобилем, разбившимся в прошлое воскресенье. Водитель не справился с управлением при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет, пишет Московский комсомолец. По словам представителя жандармерии, проведенная французскими властями экспертиза показала, что Снопков находился за рулем в состоянии опьянения.

В результате аварии погиб Аркадий Мулин – сотрудник лаборатории, занимающейся исследованиями физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза в Институте ядерной физики имени Г.И.Будкера СО РАН. Также в машине находились коллеги погибшего — Александр Тарков и Владимир Степанов. После аварии Снопков и Тарков были доставлены в женевскую клинику. Степанов не получил серьезных ранений и еще в воскресенье вернулся в Женеву.

Теперь Снопков предстал перед прокурором города Сен-Жени-Пюи, и ему было предъявлено обвинение по статье 221-6 и статье 221-8 в непредумышленном убийстве в состоянии алкогольного опьянения. Эти статьи Уголовного кодекса Франции предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. Французские власти изъяли паспорт Снопкова, запретив ему покидать территорию Франции до решения суда. Ученому предоставлен общественный адвокат. Суд над россиянином назначен на 27 марта сего года, до этого времени Снопков имеет право посещать место своей работы в Швейцарии под контролем французских правоохранительных органов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings