Хмельным сябрам грозит "безлошадность"

Если бы предложение МВД Республики Беларусь, с которым ведомство обратилось в местную Генпрокуратуру, было применено на российской почве, можно гарантировать, что цены на вторичном рынке упали бы в разы, поскольку государству пришлось реализовывать десятки тысяч подержанных автомобилей.

 

Министерство внутренних дел Беларуси направило в Генеральную прокуратуру свои предложения, касающиеся конфискации автомобилей у водителей, задержанных дважды за год в нетрезвом состоянии, сообщил на пресс- конференции и.о. обязанности главы МВД генерал-майор милиции Анатолий Кулешов.

"Мы вышли с инициативой на Генпрокуратуру о конфискации транспортных средств у водителей, дважды в течение года задержанных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии", — сообщил А.Кулешов. По его словам, конфискация автомобилей даст возможность сократить число ДТП по вине пьяных водителей.

По данным министерства, в 2008 году в Беларуси было задержано 56 тыс. водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии, 5 тыс. из их числа были задержаны за год в течение года повторно.

А.Кулешов считает, что конфискация автомобилей "будет правильной мерой. Такая практика есть в Германии и Литве".

Чиновник также сообщил, что основной причиной ДТП по вине водителей является нарушение скоростного режима, управление транспортом в нетрезвом виде. Кроме этого, по его словам, отрицательно на уровень аварийности на дорогах сказывается техническое состояние автотранспорта и отсутствие опыта у водителей.

Напомним, что в нашей стране за езду в нетрезвом виде предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет, а в случае повторного нарушения водителя лишат права управлять машиной на три года. К слову сказать, в России каждый год за езду в нетрезвом виде задерживается около 620 тыс. человек. Кроме того, только за прошлый год в России по вине пьяных водителей произошло более 13 тыс.  ДТП, в которых погибли 2383 человека.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings