Range Rover Evoque и Jaguar F-Pace не станут конкурентами на российском рынке

 Как сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Колёса.ру" директор по продажам Jaguar Land Rover - Россия Алексей Шилыковский, в компании не считают, что появление в модельной линейке Jaguar кроссовера F-Pace может привести к внутренней конкуренции с Range Rover Evoque.
 

По его словам, в целом марки Range Rover и Jaguar очень сильно различаются с точки зрения имиджа, а кроме того, F-Pace по размерам несколько больше, чем Evoque. "Я, как специалист по продажам, ожидаю, что на F-Pace будут пересаживаться владельцы Evoque, готовые сделать "апгрейд" и перейти на более "старшую" модель, - заявил Алексей Шилыковский. - На сегодня для клиентов семейства Range Rover следующей ступенью после Evoque является Range Rover Sport, а это уже довольно большой автомобиль".

jaguar_f-pace_r-sport_8.jpeg



Кроме того, компания рассчитывает на то, что среди покупателей F-Pace окажутся клиенты, которые сегодня вынуждены покупать Range Rover Sport, потому что Evoque для них маловат и недостаточно серьезен.

"Важно отметить, что Jaguar F-Pace мы позиционируем как спортивный SUV, автомобиль, нацеленный на динамику, а Range Rover Evoque все-таки обладает довольно широкими внедорожными возможностями, - отметил директор по продажам компании Jaguar Land Rover - Россия. - При этом желающие купить Evoque все равно останутся, потому что это входной билет в семейство Range Rover".


range_rover_evoque_autobiography_11.jpeg



В России Jaguar F-Pace будет доступен с двухлитровым дизельным двигателем мощностью 180 л.с., 300-сильным TDV6 трёхлитровой "шестёркой", представленной в двух вариантах мощности - 340 и 380 л.с. Во всех версиях кроссовер предлагается с автоматической трансмиссией и полным приводом. Цена - от 3 193 000 рублей.

Range Rover Evoque доступен в двух вариантах кузова: трёх- и пятидверном. Линейка силовых агрегатов представлена бензиновым двухлитровым двигателем мощностью 240 л.с. и парой "дизелей" на 150 и 190 л.с. Все моторы агрегатируются автоматической трансмиссией и комплектуются полным приводом. Цена на "пятидверку" стартует от 2 673 000 рублей, купить трёхдверный Эвок можно минимум за 3 314 000 рублей.

Ранее "Колёса.ру" сообщали, что производство автомобилей Jaguar Land Rover может быть налажено в России.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы