Раздобревшему "бобби" трудно работать с напарником

Мало того, что британские гаишники, не отличающиеся стройностью фигуры, могут быть подвержены штрафу за создание аварийной ситуации на трассе, они не в состоянии перевозить одновременно свыше одного нарушителя, поскольку рядом с тучными полисменами большее количество оных попросту не умещается, что влечет за собой излишние транспортные расходы полицейского ведомства.

 

Как показало исследование, сидя в машине вдвоем, упитанные "бобби" оставляют всего лишь 90 кг свободного веса, допустимого для перевозки на полицейском автомобиле Ford. К тому же дополнительным весом является оружие, огнетушители, дорожные знаки и прочее спецснаряжение.

Проще говоря, на заднем сиденье полицейского автомобиля может поместиться только один нарушитель, а чтобы посадить второго, стражам порядка приходится вызывать дополнительное транспортное средство.

Согласно существующим в Британии правилам, за перегрузку рабочего транспорта сотрудники полиции должны быть оштрафованы, так как слишком тяжелая машина плохо управляется, что чревато дорожными нарушениями.

"Это очень серьезно. Вопрос о том, стоит ли разрешать страдающим лишним весом полицейским садиться в обычные легковые автомобили да еще при полном снаряжении, остается открытым. Все дело в весовых пределах, их необходимо изучить", — сказал генеральный секретарь шотландского отделения полиции Джо Грант (Joe Grant).

Ожирение полицейских, как и большого процента рядового населения, стало в последнее время значительной проблемой для Великобритании, пишет РБК. Ранее с инициативой улучшить весовые показатели стражей порядка выступили представители либерально-демократической партии. По словам представителя партии Криса Хьюна (Chris Huhne), решением проблемы могут стать регулярные физические нагрузки полицейских, результаты которых должны проверяться руководством. По мнению Хьюна, выполняющие основную работу полицейские должны быть в хорошей физической форме и при нарушении этого условия обязаны покинуть свою должность.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings