Red Bull отказывается от Toro Rosso, а Renault – от сотрудников

Руководство Red Bull подтвердило, что по-прежнему готово продать свою дочернюю конюшню Toro Rosso, которая в прошлом сезоне выступила успешнее австрийской команды.

 

Владелец Red Bull Дитрих Матешитц пытался продать Toro Rosso еще в прошлом году. И сегодня он продолжает заявлять, что готов расстаться с обузой, но никак не может этого сделать. Решение о продаже Toro Rosso отчасти вынужденное. В этом сезоне итальянская команда будет выступать на шасси, разработанном инженерами Red Bull, но в следующем году Toro Rosso обязана создать свои собственные болиды. В такой ситуации финансовых средств владельца может и не хватить на две самостоятельные конюшни. Кроме того, в условиях экономического кризиса содержать две команды – не под силу даже толстосумам.

"Если кто-то проявит серьезный интерес к команде, то мы готовы сесть за стол переговоров, — сказал Матешитц в интервью Kleine Zeitung. – Toro Rosso до сих пор продается".

Тем временем, в Renault грядет серьезное сокращение штатов. Из-за новых правил, касающихся ограничения на проведение тестов и аэродинамики, французская команда оставит без работы около 60 сотрудников. Как говорится в официальном заявлении Renault, "сокращения связаны скорее не с экономическим кризисом, а с новым регламентом Формулы-1". Большая "чистка" затронет сотрудников тестовой команды и аэродинамического отдела.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings