Реконструкцию на платной трассе М-4 «Дон» завершат в 2021 году

Дорожники продолжают работы на участке автодороги, который проходит по территории Тульской области.

 

Российские платные дороги находятся под доверительным управлением госкомпании «Автодор». Одной из них по-прежнему остаётся трасса М-4 «Дон», знакомая тем автомобилистам, которые предпочитают добираться до черноморских курортов на своих машинах. У этой дороги есть несколько проблемных мест. Одно из них – так называемые «тульские горки»: этот участок сейчас реконструируют.

Своё название он получил из-за того, что проходит по холмистой местности и, по сути, является серией резких спусков и крутых подъёмов. Отрезок трассы был спроектирован и построен в 60-ых годах прошлого века согласно нормам третьей категории. Сейчас он не справляется с нагрузкой, так как трафик значительно увеличился. Сейчас в летние месяцы здесь в среднем проезжает около 70 тыс. автомобилей в сутки. 

Реконструируемые участки трассы проходят в Тульской области с 211-го по 218-ый км и с 222-го по 225-ый км по направлению из Москвы в сторону юга. Как сообщает «Автодор», эти отрезки пути сейчас находятся «в высокой степени готовности». Работы начались в конце 2018 года, основной этап прошёл в 2019-ом, завершающий этап запланирован на третий квартал 2020-го.

Дорогу на участке обратного направления, с юга на Москву, – с 275-го по 287-ой км – сделают шире, сейчас здесь идут подготовительные работы. В мае текущего года движение по нему пустят по временной схеме.

В ходе реконструкции на «тульских горках» также появятся новые мосты и путепроводы, которые будут выдерживать актуальные нагрузки. Кроме того, подрядчик обустроит пересечения дорог в разных уровнях. Так что ещё один участок трассы М-4 «Дон» станет современным и скоростным. По расчётам «Автодора», все работы будут завершены в следующем году.

Все дорожные работы идут без стеснения движения имеющегося потока. Так, в рамках подготовительного этапа дорогу расширяют с одной стороны до четырёх полос (сейчас их две), пускают по ним движение автомобильного потока. Затем дорожники уже приступают к работам по реконструкции на закрытом от движения участке дороги.

Ранее мы сообщали о другом проблемном месте трассы М-4 «Дон»: о путепроводе на 1346-ом километре платной автодороги (в районе населённого пункта Тугургой республики Адыгея). Работы будут завершены к концу 2020 года, однако частично машины планируют начать пускать по обновлённой магистрали уже в начале предстоящего курортного сезона.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings