Renault обновила Megane: теперь подзаряжаемый гибрид и новая версия R.S. Line

Обновлённое семейство получило новый мультимедийный комплекс и цифровую приборную панель.

 

Французская компания представила Megane актуального четвёртого поколения в сентябре 2015 года в рамках автосалона во Франкфурте, а продажи машин стартовали в июле 2016-го. Теперь, в начале февраля 2020-го, Renault представляет обновлённое семейство, которое получило не только «подправленную» внешность, но и ряд новшеств в «начинке».

«Посвежевшая» версия немногим отличается от предшественника. Так, у рестайлингового Megane иной передний бампер, изменённая решётка радиатора, другие крылья. «Противотуманки» подчёркнуты хромированными деталями, 16- и 18-дюймовые колёсные диски получили оригинальный дизайн. Увеличилось число вариантов цветов в палитре, а помимо этого, автомобили получили полностью светодиодную оптику уже в стандартном исполнении.

Интерьер Megane обновили за счёт цифровой приборной панели диагональю 10,2 дюйма, а также новой мультимедийной системы с более крупным тачскрином (9,3 вместо 7 дюймов). Кроме того, для отделки салона используются другие материалы, салонное зеркало заднего вида лишили рамки, блок управления климатом изменили, а креслу водителя добавили электрорегулировок.

Теперь в списке оснащения Renault Megane более широкий набор ассистентов. В их числе адаптивный круиз, мониторинг слепых зон, системы экстренного торможения, а также удержания в полосе движения и слежения за состоянием водителя. Есть также функция, помогающая двигаться в пробке и по шоссе (активируется на скорости до 160 км/ч).

Ещё одним важным изменением является новая версия – R.S. Line, которая «тяготеет» к так называемым «заряженным» моделям. Эта версия пришла на замену сделанной «под спорт» комплектации GT Line (это же ранее произошло с Clio). Новинка имеет ряд внешних отличий, а также спортивные кресла и алюминиевые накладки на педали.

Renault Megane получил версию подзаряжаемого гибрида E-Tech. Силовая установка, такая же как у Captur E-Tech, имеет суммарную отдачу 158 л.с. и включает в себя бензиновый двигатель объёмом 1,6 литра, электромотор и стартер-генератор. Ёмкость аккумулятора составляет 9,8 кВт*ч. В чисто электрическом режиме автомобиль может проехать до 50 км (расчёт вели по циклу WLTP). Его максимальная скорость при этом не превышает 135 км/ч. Пока что гибридная версия есть только у универсала модели, но позже она появится и у хэтчбека.

В моторную гамму обновлённого семейства Megane входит турбомотор TCe объёмом 1,3 литра и 1,5-литровый дизель Blue dCi мощностью 100 и 95 л.с. соответственно. Они идут в паре только с шестиступенчатой ручной коробкой передач. Ближе к концу года на европейский рынок выйдет также Megane с литровой турботройкой TCe с отдачей 120 л.с., которая комплектуется «механикой». Помимо этого, отдача турбочетвёрки объёмом 1,8 литра на автомобилях R.S. Line и R.S. Trophy (а также купе Alpine A110) теперь одинаковая и составляет 300 л.с. (420 Нм).

Отметим, за последние пару лет продажи модели в Европе снизились. Так, за 2019 год дилеры сумели реализовать 129 222 машины, что на 6,4% меньше, чем годом ранее. Обновление призвано подстегнуть интерес к модели. Производство автомобилей налажено на заводах компании в Турции и Испании. Продажи рестайлингового семейства Renault Megane в Европе начнутся летом 2020-го. В России Меган четвёртого поколения не представлен.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
03.02.2020 20:28
Papirus (@sc_1968)
С такой начинкой ему действительно в России делать нечего, увы. Да и ценник в России явно завалился бы за 2 ляма. А уж про универсал и говорить не приходится... Маркетологи и гринпис постепенно убивают европейский автопром. 
1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы