Роботизированная трансмиссия вытесняет вариатор

 Германский бренд Audi откажется от выпуска новых автомобилей c бесступенчатым вариатором CVT.
 

Один из инженеров Audi Ральф Риггер рассказал, что компания развитие трансмиссии CVT, которой в настоящее время оснащаются модели A4, A5 и A6. Следующее поколение данных автомобилей вместо бесступенчатого вариатора получат усовершенствованную семискоростную роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

"Инвестировать средства в модернизацию трансмиссии CVT автопроизводитель не будет. Мы начали использовать вариатор на наших машинах, поскольку он обеспечивает хорошую топливную экономичность, но теперь у нас появилась более совершенная трансмиссия", — рассказал Ральф Риггер.

Первым в продуктовой линейке Audi обновленный "робот" опробует автомобиль A4 (B9), премьера которого намечена на конец текущего года. С каким именно силовым агрегатом будет предлагаться трансмиссия — в настоящее время не уточняется. По предварительным данным, модель Audi A4 нового поколения будет комплектоваться, в частности, бензиновым мотором объемом 1.4 литра мощностью 122 или 180 л.с. с технологией деактивации цилиндров, 225-сильным бензиновым агрегатом объемом 2.0 литра и гибридной "розеточной" силовой установкой, включающей в себя 2.0-литровый "движок" и электромотор мощностью 95 л.с. В полностью электрическом режиме гибридная версия Audi A4 сможет преодолевать до 50 км.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings