Российских полицейских пересадят с иномарок на отечественные авто

 МВД до конца 2014 года закупит 3,5 тысячи легковых и грузовых автомобилей отечественного производства.
 

Для закупки правительство РФ выделило ведомству дополнительно 2,3 миллиарда рублей. Средства предназначены для приобретения автомобилей конкретных марок, таких как ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, УРАЛ, КамАЗ, ПАЗ, КАВЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ и "Волжанин". Ранее для госведомства закупали автомобили Ford Focus, собираемые в Ленинградской области, однако в этот раз "Фокусы" не попали в список, сообщает "Российская газета".

"В первую очередь новые машины направят в подразделения участковых уполномоченных полиции. В частности, новый транспорт отечественного производства поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране", — отметили в пресс-центре МВД,"- сообщили в пресс-центре МВД.

Дежурные части, ОМОН, СОБР и подразделения ГИБДД получат от ста до двухсот машин различных отечественных автопроизводителей, а участковым будет предложены модели Lada Granta и ВАЗ-2115. Выиграют тендеры на поставки авто компании, предложившие наиболее богатую комплектацию за наименьшую цену.

Напомним, некоторое время назад российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее госзакупки автомобилей иностранного производства. Государство выделяет из бюджета колоссальные средства, подчеркнул глава кабмина на встрече с вице-премьерами. "Конечно, лучше, если они достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям", — отметил премьер.
Фото: Kolesa.Ru



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
15.09.2014 04:37
Эдуард Разанов

Во мусорки рады будут)


15.09.2014 04:37
Эдуард Разанов

Во мусорки рады будут)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings