Россияне поддерживают программу утилизации автохлама

Накануне стало известно о возобновлении с 1 сентября государственной программы, в рамках которой автовладельцы могут получить компенсацию за сданный в утиль автомобиль. Программа рассчитана на машины старше шести лет, сумма компенсации составит от 40 до 350 тысяч рублей. 
 

Большинство россиян поддерживает возобновление программы по утилизации автохлама, свидетельствуют результаты опроса, проведенного проектом Авто Mail.Ru с целью выяснить отношение россиян к проблеме брошенных автомобилей. В исследовании приняли участие 2 794 человека, из которых 73% выказали негативное отношение к автохламу, длительное время без движения стоящему на улицах и во дворах. В поддержку программы по утилизации машин высказались 84% респондентов, большинство из которых считает программу способной избавить городские дворы от "автопамятников".

В российских городах ощущается нехватка мест для стоянки машин, особенно остро проблема стоит в спальных районах по вечерам, когда люди возвращаются с работы. В связи с этим основное недовольство у опрошенных (66% респондентов) вызывает брошенный хозяином автомобиль, занимающий парковочное место. Вторая причина недовольства россиян (19%) — неэстетичный внешний вид машины, которой не пользуются длительное время.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings