Российская гонщица отправится в Абу-Даби

 В выходные в ОАЭ стартует гонка Abu Dhabi Desert Challenge 2015. В соревновании примут участие гонщики на автомобилях, квадроциклах и мотоциклах, причем для автогонщиков гонка станет вторым этапом Кубка мира FIA, а для мотоциклистов и квадроциклистов – первым этапом сезона в чемпионате мира по ралли-рейдам FIM. 
 

Свое участие в гонке в Абу-Даби уже подтвердили более 160 спортсменов из 36 стран, в том числе Марк Кома и Рафаль Соник, победители "Дакара-2015" в классе мотоциклов и ATV.

moto0802156003-2.jpg



Не обделили своим участием аравийский этап и российские гонщики, они будут представлены во всех трех классах (автомобили, квадроциклы и мотоциклы). Российская гонщица Анастасия Нифонтова со стартовым номером 13 на Husqvarna 450 будет защищать честь страны в женском мотозачете. Напомним, что по итогам прошедшего сезона Анастасии удалось занять второе место в итоговой таблице чемпионата мира по ралли-рейдам.


2009-Husqvarna-TC450a.jpg



Во время пресс-конференции госпожа Нифонтова сообщила журналистам, что подготовка к гонке проходит в штатном режиме, а ее боевой настрой и физическая подготовка находятся на высоте. Анастасия получит практически новый мотоцикл – ее Husqvarna 450 оснащен нестандартным раллийным двигателем. Гонщица собирается экономить силы, не допуская серьезных ошибок в управлении мотоциклом, которые могут стоить слишком дорого в самом начале сезона.

Пожелаем Анастасии Нифонтовой удачи и хороших результатов.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings