Российская команда SMP Racing представила новый спорткар класса LMP2

      С новой машиной команда будет выступать в "24 часах Ле Мана" и в ELMS.
 

Российская команда SMP Racing, принимающая участие в гонках на выносливость, официально презентовала новый спорткар класса LMP2, с которым в этом году она будет выступать в марафоне "24 часа Ле Мана" и европейской серии "Ле Ман" (ELMS).

smp.jpg

В прошлом году SMP Racing одержала победу в классе LMP2 Чемпионата мира по гонкам на выносливость



Презентация состоялась в боксах команды SMP Racing во время второго дня официальных тестов серии "Ле Ман" на французском автодроме "Поль Рикар". Новой машиной команды стал спорткар BR Engineering-Nissan BR01, спроектированный бывшим инженером Peugeot Паоло Кантоне.

Пока новая машина не принимала участия в тестах, поскольку ее еще предстоит доработать. Но вполне возможно, что спорткар все-таки выйдет на трассу в воскресенье, чтобы пройти свои первые тестовые километры. На проверку всех систем у команды остается не так много времени. Первый этап серии ELMS состоится 11 апреля на трассе в Сильверстоуне.


smp3.jpg

В этом году SMP Racing перешла на новые машины с кокпитом закрытого типа



"У нас еще не установлена часть электроники и некоторые кузовные элементы, — сказал на презентации главный конструктор машины Паоло Кантоне. – Причиной этому стали экономические санкции против России, которые привели к задержке поставок необходимых частей и затянули процесс сборки машины. Первоначально планировалось, что автомобиль должен был впервые выйти на трассу еще в ноябре прошлого года".


smp2.jpg

Немалый вклад в победу SMP Racing в WEC внес российский пилот Сергей Злобин


SMP Racing планирует выступать в ELMS и "24 часах Ле Мана" двумя машинами. Первую будут пилотировать Николя Минассян, Маурицио Медиани и Давид Маркозов. А вот экипаж второго BR01 планируется сделать полностью российским. В него войдут бывший пилот американской серии IndyCar Михаил Алешин, а также Кирилл и Антон Ладыгины.

Обслуживание машин SMP Racing в этом году будет осуществлять компания Nice. Таким образом команда отказалась от услуг AF Corse, с которой одержала в прошлом году победу в Чемпионате мира по гонкам на выносливость в классе LMP2.

Напомним, что в этом году в гонках на выносливость примет участие заводская команда McLaren.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings