Заводская команда McLaren GT готовится к гонкам на выносливость

       Команда окончательно определилась с составом пилотов и объявила о своих планах.
 

Пятеро заводских пилотов McLaren GT — Роб Белл, Кевин Эстре, Альваро Паренте и недавно подключившиеся к коллективу Бруно Сенна и Шон Ван Гисберген — станут участниками кольцевой серии в гонках на выносливость Blancpain Endurance Series. Боевыми автомобилями команды станут прошедшие ребилд McLaren 650S GT3.

mclar_01.jpg

В гонках на выносливость важны как стратегия команды, так и опыт спортсменов



Эта пятиэтапная серия Blancpain Endurance Series является одной из самых престижных и насыщенных кольцевых серий в своем роде, в которую входит в том числе и суточный марафон Total 24 Hours of Spa. Первые тесты коллектива запланированы на ближайший уикенд на французском автодроме Paul Ricard. А открывающая гонка сезона состоится в Италии на легендарной трассе Monza во второй уикенд апреля.

Пилоты Роб Белл, Кевин Эстре, Альваро Паренте проводят в McLaren GT не первый год. Для Белла и Паренте это будет уже пятый сезон плодотворного сотрудничества. Кроме собственно гоночных программ, они принимают участие также в доработке и разработке трековых и дорожных автомобилей бренда, начиная с модели 12C GT3, которая появилась в программе McLaren в 2011 году.


mclar_02.jpg

Новые лица в составе команды внушают руководству надежды на успех в этом насыщенном сезоне



Эстре продолжит свое сотрудничество с брендом на протяжении второго года. Он успешно дебютировал вместе с командой в 2014 году, что позволило ему получить контракт и на этот сезон. Не менее интересными "приобретениями" McLaren GT являются и новички: племянник легендарного Айртона Сенны Бруно Сенна и молодой 25-летний Ван Гисберген из Новой Зеландии. У Шона немалый опыт в гонках на выносливость, включая суточный марафон Daytona 24 Hours.

Кроме Blancpain Endurance Series, в текущем сезоне у McLaren GT существует обширная клиентская программа, программа для молодых пилотов, а также запланированные выезды на отдельные гонки в различных сериях — от британского чемпионата Avon Tyres British GT до кольцевых этапов в США.

Напомним, что Бруно Сенна примкнул к заводской программе McLaren GT только в этом году.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings