Бруно Сенна станет заводским тест-пилотом McLaren GT

       Племянник легендарного Айртона Сенны будет совершенствовать модели 650S GT3 и 650S Sprint.
 

Компания McLaren Automotive, производитель эксклюзивных суперкаров, базирующийся в Британии, а также многолетний участник F1, решительно стирает границы между своей трековой и дорожной продукцией. Особенностью автомобилей McLaren стало использование кевларовых и карбоновых материалов. Значимым на этом пути стало появление в 1993 году McLaren F1 с карбоновым шасси, и с того времени производитель не выпустил в свет ни одной машины без карбона в конструкции, будь то болид F1 или гражданский суперкар, омологированный для дорог общего пользования.

McLarenGT_Bruno_Senna-01.jpg

Для своего 31 года у Бруно отличный послужной список



Для работы над новыми моделями и для усовершенствования 650S GT3 и 650S Sprint McLaren Automotive пригласил на роль заводского тест-пилота 31-летнего бразильца Бруно Сенну, экс-пилота F1 и племянника знаменитого Айртона Сенны. На счету Бруно победы на этапах Британской Formula 3, богатый формульный опыт и три сезона в F1. С компанией McLaren Бруно связывают самые теплые отношения, он уже стартовал на 12C GT3 в гонке "24 часа Спа" в 2013 году.

Для меня это большая честь, ведь именно с McLaren мой дядя Айртон провел лучшие годы в своей гоночной карьере, и теперь у меня будет возможность работать с одним из величайших брендов в истории моторспорта. Тем более что в 2015 году компания поставила перед собой смелые цели и обширные задачи, и это здорово — быть частью такой команды в такой ответственный момент.

Бруно Сенна, заводской тест-пилот McLaren


mclaren_shot.jpg

В 2015 году у McLaren большие планы в различных кольцевых сериях, а также в гражданском производстве



Немало времени прошло с того момента, как Бруно довелось испытать 12C GT3 в бою, так что он с энтузиазмом воспринял идею заглянуть за кулисы производства культовых гоночных болидов.

Исполнительный директор McLaren GT, Эндрю Киркальди возлагает большие надежды на новичка в команде заводских испытателей: "Это здорово, что имя Сенна снова тесно связано с нашим брендом, — говорит он. — Бруно станет отличным игроком в нашей команде, особенно учитывая его богатый опыт в Формуле-1, европейских сериях Ле Мана и гонках на выносливость".


McLarenGT_Bruno_Senna-04.jpg

Имя Сенны снова на борту McLaren — традиции побеждают


Бруно будет также выступать от имени команды в отдельных кольцевых гонках грядущего кольцевого сезона, в его распоряжение поступит одна из самых передовых гоночных разработок McLaren, 650S GT3. Больше детальной информации о спортивной программе выступлений Бруно Сенны компания обещает предоставить в течение ближайшего месяца.

Напомним, что сейчас обсуждается решение FIA о введении возрастного ценза для пилотов F1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings