Российские испытатели проверят возможности уникального вездехода в Заполярье

В ходе экспедиции будет опробована не имеющая аналогов машина, которая называется "Бурлак". Это шестиколесный автомобиль-амфибия, в основу которого легла концепция БТР-60.

 

Путешественники доставят вездеход на трейлере в город Ивдель, затем своим ходом отправятся к побережью Карского моря, а оттуда через Салехард вернутся к месту старта. Маршрут планируется преодолеть за 3 недели. Испытания пройдут на земле, воде и плавучих льдах. При этом "Бурлака" будет сопровождать еще один, уже проверенный вездеход "Макар", который ранее добрался до мыса Челюскин.

2.jpg



По окончании экспедиции построят еще один вездеход "Бурлак". В будущем году автомобили-амфибии должны добраться до архипелага Северная Земля, а в 2018-м — отправиться в трансарктическую экспедицию. Если эту идею удастся реализовать, будет установлен новый мировой рекорд — покорение Северного полюса на колесных автомобилях в автономном режиме.


3.jpg



Доступ ко всем узлам и агрегатам "Бурлака" осуществляется изнутри салона, что упрощает ремонт в суровых полярных условиях. Часть агрегатов взята от БТР, а также от внедорожника Toyota Land Cruiser, в то же время трансмиссия и раздаточная коробка созданы специально для этого вездехода. Внутри есть четыре спальных места, кухня и душ. В будущем такие автомобили могут использоваться для работы в условиях Крайнего севера и научных экспедиций.

Добавим, хэтчбек Lada Xray уже отправился покорять Арктику: старт этой экспедиции был дан сегодня.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings