Российский автопром в 2017 году может показать рост на 7%

О том, что правительство РФ разрабатывает меры, направленные на прекращение падения объёмов автомобильной промышленности страны, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

 

Затяжной экономический кризис привёл к спаду продаж на российском авторынке, который наблюдается в течение последних нескольких лет, и, соответственно, к падению объёмов выпуска машин на расположенных на территории страны заводах. Однако правительство РФ недовольно сложившейся в отрасли ситуацией и поэтому занимается разработкой мер, которые помогут прекратить спад в автопроме.

MIRO6188

«Мы сейчас обсуждаем, как продолжить поддержку автомобильной отрасли. Есть два основных направления. Первый – это поддержка спроса. Минпромторг предложения подготовил, пока в проекте закона о бюджете этих ассигнований нет, - сказал Аркадий Дворкович на заседании «Развитие реального производства» фракции «Единая Россия». - Тем не менее, я уже говорил, что у нас есть резерв, есть остатки 2016 года, и на последних совещаниях было подтверждено, что средства на эти цели должны быть выделены».

Он отметил, что дальнейший спад отрасли необходимо прекратить, однако только лишь благодаря стимулированию спроса на внутреннем рынке этой цели достичь не получится. «Второе направление – это поддержка экспорта, как самих автомобилей, так и их компонентов, - добавил вице-премьер. - Потенциал экспорта, по оценкам экспертов, составляет примерно полмиллиона автокомплектов в год. Мы будем двигаться к этой цифре в течение пяти лет, это абсолютно реалистично».

IMG_8347

По расчётам специалистов Министерства промышленности и торговли российские автопроизводители могут в 2017 году выйти на увеличение объёмов выпуска легковых машин. Об этом в рамках заседания сообщил заместитель главы ведомства Василий Осьмаков. «По нашим оценкам, реализация комплекса мер, который мы сейчас предлагаем из резервов правительства, позволит выйти на рост [производства – примечание редакции] легковых автомобилей в 7% в следующем году», - комментирует представитель Минпромторга.

О том, что российский автопром может начать рост в 2017 году, ранее рассказали участники отрасли и аналитики. Причиной этому станет то, что рынок предположительно достиг «дна», а также вероятная стабилизация курса рубля и ожидаемый рост цен на нефть.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы