Российский автопром в 2017 году поддержат с помощью 62 миллиардов рублей

Такую сумму правительство РФ планирует заложить на стимулирование спроса на авторынке страны.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках интервью российским телеканалам рассказал о том, что в 2017 году на поддержку отечественной автомобильной промышленности будет выделено в общей сложности 62 миллиарда рублей. Глава кабмина также подчеркнул, что программы в следующем году будут адресными.

IMG_5311

«Нам Детройт не нужен, нам нужны наши современные автомобильные заводы, которые производят хорошую продукцию. В прошлом году, в этом году мы запланировали деньги, и в следующем году – 62 миллиарда рублей. Это самый большой объём помощи промышленности», — так Дмитрий Медведев ответил на вопрос о том, намерено ли правительство продолжать поддерживать отечественный автопром.

MIRO6184

Согласно его словам, данные средства пойдут на поддержку производства различных видов автомобильной техники. Помощь от государства в 2017 году обещает стать более адресной, предназначенной для конкретных слоев населения и бизнеса. В частности речь идёт о программах «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело».

IMG_3635

Ранее сообщалось, что в следующем году предположительно по-прежнему можно будет воспользоваться программой обновления автопарка, сдав старую машину на утилизацию или обменяв по схеме Trade-in. Также останутся льготное автокредитование и субсидирование автолизинга. Однако, стоит отметить, что правительство РФ может поменять условия участия для производителей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings