Правительство может потратить на автопром РФ 55 миллиардов рублей в 2017 году

На рассмотрение кабмину был отправлен проект плана мероприятий, которые призваны увеличить темпы роста российской экономики.

 

Министерство экономического развития внесло в правительство РФ проект плана мероприятий, призванных улучшить экономическое состояние страны. Документ включает в себя пункты о поддержке спроса на российском авторынке в 2017 году. Так, на государственную программу обновления автопарка предлагается направить 17,5 миллиарда рублей.

Quality Control Line

Как сообщают «Ведомости», эти средства позволят дополнительно выпустить в России 250 000 машин разных типов. Предположительно условия останутся прежними: будет предоставляться скидка на покупку нового автомобиля при условии сдачи старой машины в утилизацию или по схеме Trade-in, при этом дополнительная выгода для клиентов в легковом сегменте составят порядка 40 000-50 000 рублей.

На реализацию узконаправленных программ стимулирования спроса предполагается потратить 17,4 миллиарда рублей. Они призваны постепенно заменить программу обновления парка, в их числе «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело».

IMG_8254

Источники издания предполагают, что правительство РФ может поменять условия участия для производителей. То есть, если сейчас программы распространяются на автомобили, выпускаемые по соглашениям о промсборке, то впоследствии Минпромторг предположительно может добавить к перечню требований степень локализации, показатели экспорта, наличие устройств системы ЭРА-ГЛОНАСС, официальные сервисы в Крыму.

На программы льготного автокредитования в 2017 году предложено выделить 10 миллиардов рублей. Субсидии в размере семи миллиардов рублей пойдут на возмещение выпадающих доходов банков по кредитам, которые были выданы в 2015-2016 годах. Ещё три миллиарда рублей предназначены для выполнения обязательств следующего года: этот пункт господдержки позволит продать 350 000 машин.

151009_HMMR manufactures 1 millionth vehicle (4)

Ещё 41 500 автомобилей в следующем году предположительно купят в рамках программы льготного автолизинга: на неё в 2017 году хотят выделить десять миллиардов рублей.

В общей сложности на прямые меры стимулирования спроса на автомобильном рынке в следующем году может быть выделено около 55 миллиардов рублей, этот показатель на уровне 2016 года. По мнению экспертов отрасли, сохранение господдержки в 2017 году поможет стабилизировать спрос на авторынке РФ. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в ноябре был зафиксирован прирост продаж новых машин, причём впервые почти за два года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings