Российский авторынок показал прирост в ноябре

Продажи новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей в России показали символический прирост на 0,6% в прошлом месяце.

 

В общей сложности на территории РФ в течение прошлого месяца было продано 132 346 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей. Согласно отчёту Ассоциации европейского бизнеса, количество реализованных в России в ноябре 2016 года машин увеличилось на 0,6% (или на 727 экземпляров) по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

151009_HMMR manufactures 1 millionth vehicle (4)

В общей сложности с января по ноябрь 2016 года российские автомобилисты купили 1 279 987 новых машин. Этот результат на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было реализовано 1 454 916 единиц.

«Ноябрьские продажи сделали этот месяц первым за последние почти два года (с декабря 2014-го), когда была достигнута положительная динамика от года к году. Хорошо, что, в конце концов, есть повод сказать об этом, но слишком рано делать выводы о смене тренда», — комментирует председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

1319604436

«Сейчас все внимание приковано к декабрю, у которого есть потенциал продемонстрировать, что рынок продолжает двигаться в правильном направлении», — добавил эксперт.

В начале ноября стало известно о том, что Ассоциация европейского бизнеса выступила за продление на следующий год программы обновления парка автомобилей, особенно это касается варианта обмена старой машины покупателя на новую с доплатой. В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что господдержка утилизации и Trade-in останется как минимум до апреля 2017 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings